Huawei снял коворкинг от Capital Group

Компания стала моноарендатором площадки Business Club в башне «Федерация», открытой в июле 2019 года. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. Площадка в башне «Федерация» стала вторым на 100% заполненным коворкингом Business Club: первый проект в МФК «Город Столиц» был полностью реализован в июле 2019 года.
Моноарендатором коворкинга Business Club от Capital Group в башне «Федерация» «Москва-Сити» стала компания Huawei («Техкомпания Huawei»). Об этом сообщает пресс-служба сети гибких пространств.

Сотрудники Huawei займут 160 рабочих мест новой площадки Business Club, запущенной в июле 2019 года. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.



Общая площадь коворкинга Business Club в башне «Федерация» составляет 800 кв.м. Коворкинг оборудован современными рабочими местами, переговорными и неформальными рабочими зонами. Площадка в башне «Федерация» стала вторым на 100% заполненным коворкингом сети: первый проект в МФК «Город Столиц» был полностью реализован в июле 2019 года.
Мурад Дамиров, генеральный директор Business Club: «Сегодня порядка 40% всех запросов на аренду коворкингов поступает от крупных компаний-арендаторов. Это заметный тренд рынка: крупные компании ищут варианты для размещения своих сотрудников в проектных группах или целыми подразделениями. Высокий спрос со стороны крупных арендаторов, желающих арендовать коворкинг целиком, мы фиксируем на готовящейся к открытию площадке Business Club в БЦ ОКО, фаза 2: ряд компаний готовы рассмотреть формат коворкинга в том числе для релокации собственных штаб-квартир. На наш взгляд, такой «микс» крупных корпораций и небольших арендаторов в коворкинге создает интересную и вдохновляющую атмосферу, которая находится в основе комьюнити коворкингов в принципе и отличает их от классических офисных решений».  
 
Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield: «Экспертиза, которой обладает наша компания на рынке гибких офисных пространств, позволила нам решить кейс Huawei в максимально короткие сроки. Арендатор, как и рассчитывал, получил качественное пространство в престижной локации, полностью готовое к въезду и не предполагающее капитальных вложений, а также разместить необходимое количество рабочих мест на одном этаже».

Напомним, по данным Colliers International предложение гибких офисных пространств в Москве составляет на сегодня порядка 146 тыс. кв. м. Еще около 122 тыс. кв. м заявлено к вводу в 2020 г. Согласно данным CBRE, доля таких пространств от совокупного предложения офисной недвижимости Москвы составляет около 1%. Лидером среди европейских городов по этому показателю является Лондон, где на гибкие офисы приходится около 5% от общего предложения.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Huawei купит «Новоспасский»?

Huawei может выкупить деловой квартал «Новоспасский».
07.11
Сделка

Huawei откроет офис в ТДК «Смоленский Пассаж–2»

Компания Huawei арендует 7,5 тыс. кв. м для дополнительного офиса в ТДК «Смоленский Пассаж–2» в Москве.
04.09
Переговоры

Где разместится второй офис Huawei?

Huawei откроет второй крупный офис в Москве. Сейчас компания выбирает между двумя площадками.
 
19.08
78639

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre