0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Яндекс» снимет 20 000 квадратов в «Око»

«Яндекс» закрывает крупнейшую сделку этого года на рынке офисов. Предположительно уже в следующем году компания сможет разместить в «Москва-сити» примерно 2000 сотрудников.
Компания «Яндекс» арендует 20 000 кв. м в башне «Око» в «Москва-сити», пишут «Ведомости». Компания арендует площади как в самом комплексе, так и в находящемся там коворкинге BusinessClub. Предположительно «Яндекс» уже в следующем году сможет разместить в «Москва-сити» примерно 2000 сотрудников.

Сделка между «Яндексом» и Capital Group станет крупнейшей в этом году.

Напоминаем, что изначально «Яндекс» планировал арендовать все свободные площади в «Око» – около 40 000–45 000 кв. м. Но за это время некоторые компании, например, Hyundai и S8 Capital, договорились с Capital Group об аренде части помещений в башне. Вообще на площади в «Око» претендовало много крупных игроков, в частности, фармацевтическая компания Novartis, «Модульбанк», «Российский футбольный союз». Но «Яндекс», по всей видимости, предложил лучшие условия.

Ставка аренды в «Око» может составлять 30 000–33 000 руб. за 1 кв. м в год.

«Яндекс» – один из самых активных арендаторов в Москве. Сейчас компания занимает около 55 000 кв. м в бизнес-центре «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе и 30 000 кв. м в комплексе «Аврора» недалеко от Павелецкого вокзала. В этом году «Яндекс.Маркет» арендовал 3900 кв. м в коворкинге Workki на Зубовском бульваре, а также 15 800 кв. м в торгово-деловом центре Lotte на Новом Арбате для размещения своей штаб-квартиры. В прошлом году компания приобрела гостиницу «Корстон» на ул. Косыгина, которую планирует снести, а на ее месте построить штаб-квартиру.


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Девелопмент

Capital Group

Многофункциональная недвижимость

ОКО

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Яндекс» готовится к крупнейшей сделке

«Яндекс» ищет новый офис. Компания может арендовать все свободные площади и коворкинг в башне «Око» в «Москва-сити» - всего до 45 000 кв. м.
09.12
Открытие

«Яндекс» открывает островки в ТЦ

Компания запустила продажу товаров в собственной рознице.
29.11
Сделка

«Яндекс» приобрел Bookform

«Яндекс» приобрел сервис онлайн-бронирования ресторанов и услуг Bookform.
18.09
78882

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre