«Яндекс» снимет 20 000 квадратов в «Око»

«Яндекс» закрывает крупнейшую сделку этого года на рынке офисов. Предположительно уже в следующем году компания сможет разместить в «Москва-сити» примерно 2000 сотрудников.
Компания «Яндекс» арендует 20 000 кв. м в башне «Око» в «Москва-сити», пишут «Ведомости». Компания арендует площади как в самом комплексе, так и в находящемся там коворкинге BusinessClub. Предположительно «Яндекс» уже в следующем году сможет разместить в «Москва-сити» примерно 2000 сотрудников.

Сделка между «Яндексом» и Capital Group станет крупнейшей в этом году.

Напоминаем, что изначально «Яндекс» планировал арендовать все свободные площади в «Око» – около 40 000–45 000 кв. м. Но за это время некоторые компании, например, Hyundai и S8 Capital, договорились с Capital Group об аренде части помещений в башне. Вообще на площади в «Око» претендовало много крупных игроков, в частности, фармацевтическая компания Novartis, «Модульбанк», «Российский футбольный союз». Но «Яндекс», по всей видимости, предложил лучшие условия.

Ставка аренды в «Око» может составлять 30 000–33 000 руб. за 1 кв. м в год.

«Яндекс» – один из самых активных арендаторов в Москве. Сейчас компания занимает около 55 000 кв. м в бизнес-центре «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе и 30 000 кв. м в комплексе «Аврора» недалеко от Павелецкого вокзала. В этом году «Яндекс.Маркет» арендовал 3900 кв. м в коворкинге Workki на Зубовском бульваре, а также 15 800 кв. м в торгово-деловом центре Lotte на Новом Арбате для размещения своей штаб-квартиры. В прошлом году компания приобрела гостиницу «Корстон» на ул. Косыгина, которую планирует снести, а на ее месте построить штаб-квартиру.


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Девелопмент

Capital Group

Многофункциональная недвижимость

ОКО

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Яндекс» готовится к крупнейшей сделке

«Яндекс» ищет новый офис. Компания может арендовать все свободные площади и коворкинг в башне «Око» в «Москва-сити» - всего до 45 000 кв. м.
09.12
Открытие

«Яндекс» открывает островки в ТЦ

Компания запустила продажу товаров в собственной рознице.
29.11
Сделка

«Яндекс» приобрел Bookform

«Яндекс» приобрел сервис онлайн-бронирования ресторанов и услуг Bookform.
18.09
78882

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre