10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

«Медси» приобрела клинику у фонда VIYM

Сеть частных клиник «Медси» выкупила «Клинику на Петроградской стороне», которая входила в сеть «Семейный доктор».
Сеть частных клиник «Медси» приобрела 100% долей в уставном капитале ООО «Клиника на Петроградской стороне» в Санкт-Петербурге, соообщает пресс-служба компании. Клиника будет работать под брендом «Медси». Покупка стала 39-й клиникой «Медси» и второй в Петербурге. 

ООО «Клиника на Петроградской стороне» входила в сеть «Семейный доктор», сказано на сайте последней. Согласно данным кипрского реестра, сеть принадлежит инвестфонду VIY Growth Fund под управлением Venture Investments & Yield Management (VIYM). «Клиника на Петроградской стороне» оказывает полный спектр поликлинических услуг для взрослых и детей, имеет современное диагностическое оборудование, а также необходимые условия для реабилитации. Общая площадь клиники - 1560 кв. м, 39 кабинетов, коллектив из 102 врачей. Клиника работает в среднем ценовом сегменте. В 2019 году выручка клиники составила 98 млн рублей, средний чек – 2,5 тыс. рублей.
 
ГК «Медси» вышла на рынок медицинских услуг Санкт-Петербурга в 2017 году, купив клинику Medem площадью 7000 кв. м, которая сейчас работает под брендом «Медси». Клиника оказывает медицинские услуги от первичной и сложной диагностики до хирургического лечения и реабилитации. Из клиники «Бизнес» сегмента она перешла в среднюю ценовую категорию.

Санкт-Петербург для «Медси» – один из приоритетных городов присутствия, говорит президент президент АО Группа компаний «Медси» Елена Брусилова. 

«Семейный доктор» решил сосредоточиться на приоритетном для себя московском рынке, где сеть представлена пятью клиниками, добавляют «Ведомости». 

Группа компаний «Медси» включает 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 4 клинико-диагностических центра), 13 клиник в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник МЕДСИ составляет 236 тыс. кв м. 


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Медси» потеснила «Мать и дитя»

На рынке частных клиник в России сменился лидер.
26.03
Открытие

«Инвитро» открыла 230 новых офисов

Cеть лабораторий «Инвитро» расширилась на 18%, открыв более 230 новых отделений в 2019 году.
09.01
Сделка

Клиника репродукции и генетики откроется в Royal Park

В отдельном здании комплекса апартаментов Royal Park в Санкт-Петербурге появится клиника репродуктивной медицины Next Generation Clinic.
17.07
78971

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre