Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
Датская компания JYSK собирается открыть магазин в Москве, стало известно редакции cre.ru. Работают они практически в той же нише, что и шведская сеть мебельных магазинов IKEA. Немного отличается формат: шведы в основном открывают загородные мегасторы, датчане же - небольшие супермаркеты площадью 500 - 1000 кв. м в спальных районах. А ассортимент очень похож: это мебель в экологическом стиле, спальные принадлежности и все для интерьера - собственной марки. Но JYSK, в отличие от IKEA, товарам для уюта и интерьера отводит больше места.

Jysk — датская транснациональная корпорация, основанная в 1979 г. Ее штаб-квартира расположена в городе Орхус. У компании порядка 2700 магазинов в 52 странах мира. Владельцем и основателем группы являлся Ларс Ларсен. После его смерти в прошлом году компанию возглавил 47-летний Якоб Брунсборг.

Стоит отметить, что в 2005 г. датчанин Йенс Вейно, близкий друг Ларса Ларсена, уже открывал в Москве 3 франчайзинговых магазина сети Jysk. Но мини-сеть тогда не смогла конкурировать с IKEA, хотя и позиционировала себя как продающую аналогичный ассортимент на более маленькой площади и дешевле. Продавать товары, приуроченные ко времени года, и вовремя менять ассортимент Вейно тоже не смог. Эксперты связывали неудачи датчанина с недостаточным инвестированием и слабым продвижением.

Будем надеяться, что теперь JYSK учтет все эти ошибки и найдет свою нишу на российском рынке.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Ретейл

JYSK

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

IKEA придет в Великобританию

IKEA откроет первый магазин в Великобритании.
 
13.01
Открытие

IKEA городского формата появится в «Мозаике»

Магазин площадью 7,9 тыс. кв. м станет второй для шведского ритейлера точкой малого формата в Москве.
23.12
Игроки рынка

Как меняется IKEA?..

IKEA переводит магазины из предместий в города и старается ликвидировать отставание в интернет-торговле.
 
31.10
79010

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre