Первая винотека Wine Express открылась в Петербурге

Alianta Group открыла первую винотеку в Санкт-Петербурге на ул. Восстания.

Компания Alianta Group арендовала помещение для открытия винотеки Wine Express на ул. Восстания, д. 23 в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба компании Knight Frank, выступившей консультантом сделки. Площадь помещения составила чуть больше 60 кв. м. В пешеходной доступности станция метро «Площадь Восстания», прямо перед магазином есть парковка.

Винотеки Wine Express – проект, созданный Alianta Group специально для работы с частными и корпоративными клиентами. На сегодняшний день, помимо Wine Express в Санкт-Петербурге, в центре Москвы уже работают две винотеки, и одна готовится к открытию.

Ул. Восстания входит в состав одного из недавно сформировавшихся ресторанных кластеров. Интерес арендаторов к локации между Литейным пр., Кирочной ул. и ул. Восстания существенно вырос в прошлом году, однако динамика ставок в данной локации по итогам 2019 г. составила в среднем +2%. Все это обеспечивает высокий пешеходный и автомобильный трафик. ?
Анна Лапченко, руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg:
«Винотеки и алкогольные магазины развиваются в городе довольно активно. Чаще всего такие игроки ищут помещения площадью 60-150 кв. м на первой линии в локации с большим количеством жилья, что гарантирует целевой трафик. Для них важна хорошая просматриваемость со стороны проезжей части и пешеходных зон и возможность разместить вывеску, а также наличие парковки. Данный сегмент рынка, по нашим прогнозам, будет расти. Новые форматы, которые вышли на рынок в последние два года, уже существенно интереснее ранее представленных на рынке игроков, поэтому последним также придется обновляться, чтобы сохранить свои позиции на рынке. На ул. Восстания ротация по итогам 2019 года составила 13%, преобладающий профиль арендаторов – операторы общественного питания».


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Отечественное вино может стать доступным до полуночи

АКОРТ предлагает смягчить правила для российского вина.
29.11
Проект

Alianta Group откроет свои винотеки

Импортер вина Alianta Group начал развитие розницы и планирует расширение сети винотек Wine Express.
10.09
Игроки рынка

РПЦ будет производить вино

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выдала лицензию на производство, хранение и поставки вина компании «Мезыбь», принадлежащей структурам Русской Православной Церкви.
06.09
79225

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre