Henkel расширился в Ногинске на 20 миллионов

Столько производитель косметики и парфюмерии инвестировал в новый производственно-складской корпус площадью 7,5 тыс. кв. м, а еще 1,5 млн евро компания вложила в строительство R&D лаборатории, которая должна поднять разработку новой продукции в России на новый уровень.
Сегодня, 6 февраля, состоялось торжественное открытие нового корпуса завода в подмосковном Ногинске. Henkel открывает новое расширенное косметическое производство в Московской области с инвестициями в более 20 млн евро. Как сообщили журналистам в ходе пресс-конференции, всего с 2013 года компания инвестировала более 65 млн евро в подмосковного производства.
 
Производственная мощность завода с учетом нового корпуса составляет более 300 млн единиц готовой продукции в год, что делает предприятие одним из крупнейших косметических производств в России и вторым по величине заводом по производству косметических средств компании Henkel в мире.
 

«Россия является для нас крайне значимым рынком с большим потенциалом. Нам важно производить здесь, чтобы оперативно реагировать на изменения спроса и потребительские предпочтения, - отмечает Сергей Быковских, президент Henkel Россия и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ. Расширение производства в Ногинске открывает большие возможности и, в том числе, повышает наш экспортный потенциал. Мы последовательно инвестируем в производство, инновации, и самое главное, в наш персонал».
 
Что касается нового корпуса, то из общих 7,5 тыс. кв. м около 4 тыс. кв. м площади занимают складские помещения, рассчитанные примерно на 2 тыс. паллетомест. Как уточнил в разговоре с корреспондентом CRE.ru директор завода в Ногинске Алексей Зубов, здесь будут храниться только запасы, необходимые для бесперебойного производства. В плане хранения и распространения продукции Henkel сотрудничает с компанией FM Logistic, чей складской комплекс расположен по соседству. В комплексе логистического оператора под нужды Henkel зарезервировано около 22 тыс. паллетомест. Напомним, на сегодняшний день площадь комплекса «FM Logistic Ногинск» составляет более 66 тыс. кв. м.


иГРОКИ РЫНКА

Логистика

FM Logistic

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Henkel открыла завод в Ленинградской области

Компания Henkel открыла новый завод по производству сухих строительных смесей марки CERESIT в Ленинградской области.
12.09
Открытие

Henkel вложил 30 млн евро в завод в Ногинске

Завод по производству косметических средств открылся после реконструкции.

24.11
Проект

Henkel планирует построить два завода строительных смесей

Henkel планирует построить еще два завода по производству строительных смесей в России до 2012 года, один из них - в Сибири.

01.04
79329

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre