Henkel открыла завод в Ленинградской области

Компания Henkel открыла новый завод по производству сухих строительных смесей марки CERESIT в Ленинградской области.
Компания Henkel открывает завод по производству сухих строительных смесей в Тосно в Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании. Новый завод компании станет шестым в России и будет обеспечивать потребности Северо-Западного федерального округа. Общий объём инвестиций в проект – более 10 млн евро.

Новый завод расположен на территории существующего производственного кластера компании в Тосно. Там будет выпускаться более 25 наименований продукции торговой марки CERESIT. Мощность предприятия составит более 80 тыс. тонн. Уровень локализации сырьевых компонентов достигнет более 90%.

На производстве будут использоваться новейшие технологии для максимально эффективного использования природных ресурсов и ограничения влияния на окружающую среду, отмечают в Henkel. Например, фильтрующие элементы, установленные в производственной зоне и программы автоматического управления оборудованием, позволяющие снизить потребление электроэнергии.   

Henkel - международная компания, которая ведет свою деятельность в России с 1990 года и работает в трех направлениях: Adhesive Technologies (Клеи и технологии), Beauty Care, Laundry & Home Care (Чистящие и моющие средства). Среди брендов компании – Ceresit, «Момент», Schwarzkopf, Fa, Syoss, Persil, Losk, «Ласка», «Пемолюкс» и другие. Сегодня у Henkel 9 заводов в различных регионах страны: в Тосно, Энгельсе, Перми, Коломне, Челябинске, Ульяновске, Ставрополе, Ногинске и Новосибирске.
 


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Haier открыл завод в Татарстане

Первый завод барабанных стиральных машин Haier в России расположен на территории индустриального парка Haier площадью 127 га.
29.08
Открытие

PepsiCo расширяет завод в Азове

Компания PepsiCo расширила производство снеков в Ростовской области.
28.08
Проект

PNK Group построит склад для «Почты России» к 2020 году

PNK Group возводит для «Почты России» складской комплекс в Новосибирске площадью более 45 000 кв. м.
09.09
77802

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre