«Интеко» перестроит здание «Коммерсанта»

На месте здания издательского дома «Коммерсантъ» недалеко от метро «Сокол» появится жилой комплекс общей площадью почти 33 000 кв. м. «Интеко» ведет переговоры о покупке проекта у Алишера Усманова.
Девелоперская компания «Интеко» 11 февраля этого года учредила фирму ООО «Специализированный застройщик «Врубеля, 4», сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.  

По этому адресу с 1992 по 2016 г. располагался издательский дом «Коммерсантъ», который затем переехал в бизнес-центр на Рублевском шоссе. Теперь бывшее здание «Коммерсанта», согласно Росреестру, принадлежит АО «Специализированный застройщик «Врубеля, 4». Конечный бенефициар акционерного общества – миллиардер и владелец «Коммерсанта» Алишер Усманов. В ноябре 2019 г. АО «Специализированный застройщик «Врубеля, 4» получило разрешение на строительство на месте этого здания жилого комплекса с подземной автостоянкой общей площадью почти 33 000 кв. м.

Какое отношение «Интеко» имеет к этому проекту, ни представитель самого девелопера, ни представитель USM Holdings Усманова не сказали. Два консультанта, работавших с обеими компаниями, утверждают, что «Интеко» ведет переговоры о покупке проекта жилого комплекса на месте бывшего здания «Коммерсанта». По их словам, сделка пока не закрыта. Ее условия они не раскрывают.


Поделиться

79403

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre