«Адамант» реконструирует ТРК «Континент»

ТРК «Континент», открытый в 2006 году в Санкт-Петербурге, проводит реконструкцию, которая завершится в июле 2020 года. После обновления арендопригодная площадь объекта увеличится на 10%.
«Адамант» реконструирует ТРК «Континент» на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба компании. Реконструкция комплекса проходит с октября 2019 по июль 2020 года и проводится поэтапно, без закрытия ТРК для посетителей.

Основная цель обновления - увеличение площадей за счет перепланировки, а также обновление форматов представленных магазинов. Общая площадь ТРК «Континент» – 70 000 кв. м, арендопригодная площадь – более 30 000 кв. м, после реновации она увеличится примерно на 10%.

В ТРК «Континент» обновят свои форматы такие бренды, как: «ЛЭтуаль», «Дефиле», Ostin, oodji, а также появятся магазины таких международных и федеральных сетей, как Cropp и SiNSAY от польского ритейлера LPP. Также планируется сократить количество «островных» арендаторов.

Объем вложений в реконструкцию составит порядка 300 млн рублей.   
«Объекту 14 лет, «Континент» на пр. Стачек был открыт в 2006 году. Это солидный возраст для ТРК. Важно отметить, что он существенно опередил время на момент своего открытия. Нам удалось создать «Континент» с очень прочным концептуальным фундаментом. Как раз то, что реконструкция проводится так поздно, спустя 14 лет после открытия, говорит о том, что в далеком 2006 году мы выбрали стратегически верный, правильный путь» - говорит Александр Москвитин, коммерческий директор УК «Адамант».
По словам Александра Москвитина, в новой концепции на увеличенной торговой площади уже открылся  «ЛЭтуаль». Якорные магазины Cropp и SINSAY займут по 1200 и 1700 кв. м соответственно.

По данным компании «Адамант», в прошлом году ТРК «Континент» на пр. Стачек посетили около 7 млн. человек. Прогнозируемый прирост потока посетителей после окончания реконструкции – 10-20%.

В компании также отметили, что реконструкция – естественный ход вещей при таком дефиците новых качественных торговых площадей, который актуален для современного Петербурга. В 2019 году объем ввода в Петербурге оставался практически на нуле – не открылось ни одного качественного торгового объекта, кроме аутлета на Таллиннском шоссе. В условиях острого дефицита площадей и отсутствия нового строительства, многие бренды делают ставку на существующие торговые комплексы и открывают свои первые магазины в ТРК с высоким уровнем паблисити, не желая серьезно рисковать, в принципиально новом, незнакомом для аудитории объекте.  Доля вакантных площадей в ТРК города на сегодняшний день находится на минимальном уровне – около 3,5%, а в некоторых успешных объектах она стремится к нулю.

В собственности и управлении холдинговой компании «Адамант» находится 22 торгово-развлекательных комплекса в Петербурге общей площадью более 1,2 млн. кв. м.


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Адамант

Крупный торговый центр

Континент на Стачек

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Адамант» откроет фуд-холл в «Меркурии»

«Адамант» договорился с Ginza Project о создании нового фуд-холла в ТРК «Меркурий» в Санкт-Петербурге.
04.02
Игроки рынка

ТРЦ «Карамель» в Иркутске ждет реконцепция

В ТРЦ «Карамель» в Иркутске при поддержке Lynks Property Management будет усилен пул арендаторов, обновлены фасады и галереи комплекса.
13.02
Проект

«Павелецкий Пассаж» обновится

Компания CapitalRent временно закрыла ТЦ «Павелецкий Пассаж» на Новокузнецкой.
 
20.02
79504

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre