Barilla вложит 130 млн евро в завод в России

В ОЭЗ «Ступино Квадрат» компании MR Group итальянская Barilla построит первую в Восточной Европе мельницу, а также свой второй в России завод по производству пасты.
 
Итальянский концерн Barilla инвестирует более 130 млн евро в проект в подмосковной особой экономической зоне «Ступино квадрат», сообщают «Ведомости» со ссылкой на управляющего парнера «ОЭЗ Ступино квадрат» Екатерину Евдокимову и вице-президента Barilla в России и СНГ Михаила Путилина.

На первом этапе компания построит в ОЭЗ первую в Восточной Европе мельницу по производству муки из твердых сортов пшеницы мощностью 700 т муки в сутки. Строительство мельницы займет 2,5 года. Затем Barilla построит завод по производству пасты. Его мощность не раскрывается.

Проект в «Ступино квадрат» позволит компании удвоить производство в России. Сейчас у компании в России только один завод по производству пасты в Солнечногорске Московской области. Мощность завода в Солнечногорске – 74 000 т продукции в год. Российский рынок — один из ключевых для Barilla, популярность продукции в России растет. Новые мощности позволят поставлять продукцию не только на внутренний рынок, но и на экспорт, говорит Путилин.

ОЭЗ «Ступино Квадрат» создала MR Group в 2015 г. Всего у ОЭЗ 27 инвесторов из разных стран мира. Уже построено 10 заводов, в частности, производителем лакокрасочных материалов НПО «Краско», чипсов Mission, производителем и поставщиком заменителей цельного молока и кормов «Мустанг технологии кормления» и др. Инвестиции резидентов ОЭЗ в 2015-2019 гг. составили 13,8 млрд руб. Barilla Group стала самым крупным инвестором ОЭЗ «Ступино Квадрат», говорит Евдокимова. 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

MR Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Балтика» продала завод в Красноярске

«Балтика» вложит средства от продажи объекта в Красноярске в развитие бизнеса.
 
26.02
Проект

ПИК построит завод на Сахалине

ПИК построит на Сахалине завод по производству модульных домокомплектов.
18.02
Аукцион

«Траст» продает крупнейший завод ПЭТ в Калининграде

Банк непрофильных активов «Траст» подготовил к продаже «Экопэт», крупнейший завод по производству ПЭТ в России и Европе.
14.02
79578

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre