«Балтика» продала завод в Челябинске

Пивоваренная компания «Балтика» продала инвестору имущественный комплекс в Челябинске на 61 тыс. кв. м.
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, закрыла сделку по продаже имущественного комплекса в Челябинске, сообщает пресс-служба компании Knight Frank, выступившей брокером сделки. Общая площадь объекта в Челябинске составляет 61 тыс. кв. м, участка — 5,3 га. На территории расположено 12 эксплуатируемых зданий, есть железнодорожные пути. Покупателем выступил местный инвестор, занимающийся сдачей в аренду коммерческой недвижимости.

Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса «Балтики».

Как сообщалось ранее, «Балтика» в феврале завершила продажу завода в Красноярске и не имеет планов по закрытию других площадок в ближайшее время. Обе площадки были закрыты в 2015 году. В текущий момент компания нацелена на воплощение новой трехлетней стратегии, которая поможет «Балтике» укрепить позиции на высококонкурентном российском рынке через усиление ключевых брендов, инновации и фокус на растущих сегментах и каналах, придерживаясь при этом жесткого контроля над расходами.
Договор с компанией Knight Frank St. Petersburg, выступившей брокером по продаже объекта в Челябинске, был заключен в 2019 году.  
Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg:
«Мы начали работу с объектом в Челябинске в первом квартале 2019 года. Среди интересантов на покупку завода были небольшие локальные компании, преимущественно производственные, однако почти все заявки были меньше площади объекта, что противоречило намерениям нашего клиента продать объект единым лотом. В итоге покупателем выступил местный инвестор, который планирует в дальнейшем сдавать площади в аренду. Это подтверждает тенденцию роста интереса к инвестициям в регионы — доля таких сделок в 2019 году увеличилась до уровня 7%, показав рост в 2 п.п. по сравнению с итогами 2018 года».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Балтика

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Балтика» продала завод в Красноярске

«Балтика» вложит средства от продажи объекта в Красноярске в развитие бизнеса.
 
26.02
Технологии будущего

«Балтика» установила автоматы по разливу пива в «Дикси» и «Перекрестке»

Пивоваренная компания «Балтика» запустила новый формат торговли и начала устанавливать в сетях «Перекресток» и «Дикси» автоматы с системой разлива пива.
06.11
не указано

«Траст» продал Ростовский электрометаллургический завод

«Новороссийский прокатный завод» стал владельцем Ростовского электрометаллургического завода, заплатив 6,5 млрд рублей.
05.03
79683

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre