Госинспекция проверит 26 тыс. торговых объектов в Москве

В 2020 году Госинспекция по недвижимости Москвы проверит более 26 тыс. торговых объектов, в том числе 300 торговых центров для выявления неплательщиков торгового сбора.
Более 26 тыс. объектов торговли проверит Госинспекция по недвижимости в Москве, сообщает пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы. Контрольно-инспекционные мероприятия будут направлены на выявление неплательщиков торгового сбора.
«В 2020 году запланировано обойти более 26 тысяч торговых объектов. В их числе – 300 торговых центров, включая такие крупные как «Охотный ряд», «Афимолл Сити», «Авиапарк», «Метрополис» и торговые объекты среднего и мелкоформатного типа», – сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
 
Оплата торгового сбора осуществляется владельцами магазинов и других торговых объектов в конце каждого квартала. Размер платежа зависит от площади и места расположения объекта.
 
«Полученные в ходе мероприятий сведения о фактически занимаемой торговой площади и целевом назначении объекта анализируются и сверяются с данными, внесенными в информационную налоговую систему. При наличии расхождений информация заносится в единую базу данных для дальнейшего принятия мер в отношении нарушителей», – пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.
 
Торговый сбор является фиксированным обязательным платежом, который взимается с конкретного объекта торговли. Его уплата не приводит к росту налоговой нагрузки для большинства добросовестных налогоплательщиков.
 
Основные налоговые платежи: налог на прибыль, единый налог по упрощенной системе налогообложения (если объект налогообложения – доходы) или НДФЛ – уменьшаются на сумму уплаченного торгового сбора.
 
В 2019 году выявлено свыше 6000 неплательщиков торгового сбора. Часть предпринимателей осуществляли торговую деятельность без подачи соответствующего уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, а по 518 объектам в уведомлениях были указаны недостоверные сведения.


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва пополнится двумя торговыми комплексами

В Отрадном и Внукове победители открытых аукционов построят новые торговые комплексы.

11.03
Аукцион

У аэропорта Внуково построят гостиницу

Строительством трёхзвездочной гостиницы возле аэропорта Внуково займётся победитель аукциона.
12.03
Аукцион

Москва сдает помещение в «Доме с рыцарем»

Помещение свободного назначения площадью 150 кв. м недалеко от метро «Цветной бульвар» выставлено на торги. 

11.03
79744

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre