10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Москва сдает помещение в «Доме с рыцарем»

Помещение свободного назначения площадью 150 кв. м недалеко от метро «Цветной бульвар» выставлено на торги. 

Помещение в доходном доме А.В. Шугаевой, известном как «Дом с рыцарем», смогут арендовать представители малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. 
 
«Аукцион за аренду помещения площадью 149 квадратных метров проводится среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Для них же установлена специальная арендная ставка за один квадратный метр, которая на старте составляет 1 тысячу рублей. Итоговая начальная цена за аренду всего помещения начинается от 149,8 тысяч рублей. Это будет первый городской аукцион за право аренды помещения в этом здании после получения им статуса объекта культурного наследия», – рассказал вице-мэр.
На торги выставлен объект культурного наследия регионального значения по адресу: Садовая-Самотёчная улица, дом 2/12. Организатором торгов выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
 
«Здание, в котором победителю аукциона предлагается арендовать помещение, находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Цветной бульвар», через дорогу от театра кукол имени Образцова. Помещение имеет свободное назначение и оборудовано отдельным входом», – сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Он пояснил, что будущий арендатор обязан соблюдать установленные законодательством требования и условия по охране объектов культурного наследия.
 
Доходный дом А.В.Шугаевой - памятник архитектуры, построенный в 1913 году. Здание выполнено в готическом стиле и украшено рельефными вставками с фигурами крылатых львов, дам и рыцарского оружия, центральная скульптура – фигура рыцаря в латах с мечом, стоящего в нише.
 
Заявки для участия в торгах принимаются до 3 апреля. Аукцион пройдет 9 апреля 2020 года.
 


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

В 4 ТПУ появится 50 тыс. кв. м коммерческих площадей

В составе ТПУ «Тимирязевская-1», «Юго-Восточная», «Рязанская Терминал 1» и «Кленовый бульвар» в Москве планируется построить почти 50 тыс. кв. м коммерческих площадей. Застройщики ТПУ «Тимирязевская-1» и ТПУ «Юго-Восточная» уже определены, еще два победителя торгов станут известны в ближайшее время.
10.03
Аукцион

«Траст» продает завод в Новосибирске

Начальная стоимость производственно-складского комплекса «Промстальконструкция» составит 270 млн рублей.
06.03
Аукцион

Москва предлагает открыть общепит на ВДНХ

Открыть 17 кафе на ВДНХ смогут победители аукционов. 
 
06.03
79724

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre