Москва пополнится двумя торговыми комплексами

В Отрадном и Внукове победители открытых аукционов построят новые торговые комплексы.

Стали известны инвесторы, получившие в аренду земельные участки для строительства торгово-бытовых комплексов в районах Отрадное и Внуково. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.

По итогам аукционов новый объект площадью более 5 тыс. кв. м появится в районе Отрадное. Сумма сделки за аренду земельного участка составила 7,3 млн рублей. Застройкой займется компания ООО «Меланж».

Второй торговый комплекс  площадью 2,7 тыс. кв. м появится в районе Внуково. Размер годовой аренды составил 3 млн рублей.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков сообщил, что на право аренды земельных участков претендовали суммарно четыре инвестора.

«Спрос на аренду земельных участков под открытие торговых центров остается в среднегодовых значениях – четыре инвестора принимали участие в двух последних аукционах. С двумя победителями будут заключены договоры аренды, за время действия которых будущим арендаторам предстоит возвести объекты, а также ввести их в эксплуатацию», - пояснил Щербаков.

Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества отметил, что на территории торговых комплексов частные инвесторы смогут разместить магазины и объекты бытового обслуживания, включая ремонтные мастерские, химчистки и ателье. 

«С первым победителем будет заключен договор аренды сроком на 3 года и 2 месяца. Со вторым - на 2 года и 8 месяцев. По истечении сроков договоров у инвесторов будет возможность перейти на долгосрочную аренду по сниженной ставке в размере 1,5% от кадастровой стоимости участков», - сказал Гаман.



иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва сдает помещение в «Доме с рыцарем»

Помещение свободного назначения площадью 150 кв. м недалеко от метро «Цветной бульвар» выставлено на торги. 

11.03
Аукцион

В 4 ТПУ появится 50 тыс. кв. м коммерческих площадей

В составе ТПУ «Тимирязевская-1», «Юго-Восточная», «Рязанская Терминал 1» и «Кленовый бульвар» в Москве планируется построить почти 50 тыс. кв. м коммерческих площадей. Застройщики ТПУ «Тимирязевская-1» и ТПУ «Юго-Восточная» уже определены, еще два победителя торгов станут известны в ближайшее время.
10.03
Аукцион

ДОМ.РФ продает мастерскую Левитана

В Москве продают мастерскую художника Исаака Левитана.
 
05.03
79725

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre