«Ростех» продает территорию «Фазотрона»

«Ростех» продаст промзону рядом с Белорусским вокзалом.
 
Компания «РТ-капитал», отвечающая за продажу непрофильных активов госкорпорации «Ростех», выставила на продажу 100% долей в ООО «Фазотрон-инвест», пишут «Ведомости».

Продаваемой фирме принадлежат права на 3,2 га и 18 зданий на 33 500 кв. м в Электрическом переулке рядом со станцией метро «Белорусская». Ранее эти объекты недвижимости принадлежали научно-исследовательскому институту радиостроения «Фазотрон».

Аукцион пройдет в середине мая. Начальная стоимость лота – 3,8 млрд руб. Размер участка позволяет возвести там жилой комплекс с объектами инфраструктуры на 130 000 кв. м.

Участок в Электрическом переулке может быть интересен девелоперам не только жилой, но и офисной недвижимости, считает опрошенная «Ведомостями» заместитель директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Виктория Петрова. По ее словам, спрос на офисы в районе Белорусского вокзала крайне высок, а к 2023 г. общее предложение тут превысит 1 млн кв. м.

«Ростех» уже пытался продать площадку в Электрическом переулке, многие девелоперы к ней приценивались, но сделка так и не состоялась. Территорию «Фазотрона» смотрели почти все крупные компании, среди них - группа ПИК и MR Group.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Девелопмент

MR Group

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

«Ростех» продает актив в Москве

На аукцион выставлено имущество научно-производственного объединения «Орион» - земельный участок на 2,37 га и 10 строений на 53 000 кв. м на шоссе Энтузиастов на востоке Москвы.
16.03
Переговоры

«Ростех» продает землю ВИЛСа

Госкорпорация «Ростех» ищет девелопера на застройку территории Всероссийского института легких сплавов на западе Москвы.
23.10
Сделка

«Ростех» выбрал «Москву-Сити»

ЗАО «Ростех» расположилось на 43-ем этаже ММДЦ Москва-Сити.
 
17.05
79939

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre