«Ростех» продает актив в Москве

На аукцион выставлено имущество научно-производственного объединения «Орион» - земельный участок на 2,37 га и 10 строений на 53 000 кв. м на шоссе Энтузиастов на востоке Москвы.

«РТ-капитал», «дочка» госкорпорации «Ростех», выставил на продажу имущество научно-производственного объединения «Орион»,  сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление компании. ?«Ориону», как сказано в лотовой документации, принадлежат земельный участок на 2,37 га и 10 строений на 53 000 кв. м на шоссе Энтузиастов на востоке Москвы.

Начальная цена лота – 2,48 млрд руб. Аукцион пройдет в конце апреля этого года.

«Орион» специализируется на производстве микрофотоэлектроники. Из сообщения «РТ-капитала» следует, что продажа активов «Ориона» связана с его объединением с научно-производственным предприятием «Сапфир» и переводом его мощностей на его площадку. На сайте «Сапфира» сказано, что оно находится в районе Соколиная Гора.

Средства, вырученные от продажи имущества «Ориона», будут направлены на реализацию инвестиционных программ самого объединения, сказано в сообщении «РТ-капитала». По словам гендиректора компании Кирилла Федорова, на участке можно построить многофункциональный общественно-деловой центр.



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

На ВДНХ откроются 17 новых кафе

Новых операторов 17 точек общественного питания на ВДНХ определят в апреле.
13.03
Аукцион

У аэропорта Внуково построят гостиницу

Строительством трёхзвездочной гостиницы возле аэропорта Внуково займётся победитель аукциона.
12.03
Аукцион

Москва пополнится двумя торговыми комплексами

В Отрадном и Внукове победители открытых аукционов построят новые торговые комплексы.

11.03
79757

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre