Кремль пока не готов расширять меры поддержки

Кремль посоветовал бизнесу пользоваться существующими на сегодняшний день мерами поддержки.
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Коммерсанта» о том, что делать бизнесу до конца этого месяца, объявленного нерабочим, ответил, что предпринимателям следует «пользоваться мерами поддержки, которые есть сейчас».

По словам Пескова, в Кремле следят за изменением экономической ситуации в стране и в курсе самих пессимистических сценариев, озвученных аналитиками.

«Разумеется, правительство мониторит ситуацию не то что ежедневно, а ежечасно. И в зависимости от того, как она будет развиваться, будет уже дальше выстраиваться сценарий мер поддержки»,— подчеркнул Песков.

Вопрос о плане действий властей в случае массового закрытия предприятий Дмитрий Песков переадресовал в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом и в правительство. Ранее торгово-промышленная палата прогнозировала разорение 3 млн предпринимателей и потерю работы 9 млн человек.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Правительство Российской Федерации

Поделиться

Материалы по теме

События

Бизнес VS коронавирус - гайд статей и мнений

Здесь мы собираем важнейшие статьи и мнения экспертов о сложившейся ситуации. Подборка будет обновляться с появлением новых материалов. Разделены материалы по профилю компаний - отдельно законодательные инициативы, отдельно мнения и письма рестораторов, отделно собственников ТЦ и так далее. Следите за событиями!
20.04
ЦИФРА ДНЯ

79% - снижение посещаемости ТРЦ в Москве из-за коронавируса

Посещаемость торговых центров в Москве стремительно падает на фоне пандемии коронавируса и общего ухудшения экономической ситуации. Самые актуальные данные приводят эксперты Watcom Group. 
25.03
Законодательство

Власти выделят 300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

В России сформируют антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей для поддержки граждан и отраслей в связи с распространением коронавируса. Бизнес получит налоговые каникулы, а людям, находящимся на карантине, компенсируют недополученные доходы.
16.03
79963

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre