24% - снижение посещаемости ТРЦ в Москве из-за коронавируса

Посещаемость торговых центров в Москве стремительно падает на фоне пандемии коронавируса и общего ухудшения экономической ситуации. Самые актуальные данные приводят эксперты Watcom Group.
Общее ухудшение экономической ситуации и распространение коронавирусной инфекции COVID-19 привели к стремительному снижению Shopping Index в торговых центрах в Москве, сообщают эксперты аналитической компании Watcom Group. Shopping Index отражает количество посетителей в среднем в день на 1000 кв. м коммерческой площади торговых объектов.


Источник: Watcom Group

Напомним, главная рекомендация для всех граждан во время борьбы с распространением нового вируса - соблюдать режим самоизоляции. В Москве и Подмосковье с 5 марта был введен режим самоизоляции на две недели для граждан, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19. С 16 марта было запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек в помещениях, с 21 марта - закрыты фитнес-центры, бассейны, аквапарки и другие спортивные объекты, а с 23 марта – кинотеатры. С 21 марта также отменены занятия в государственных общеобразовательных школах, спортивных школах и секциях допобразования, а с 26 марта всех жителей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания, обязали оставаться дома.


иГРОКИ РЫНКА

Оборудование

Watcom Group

Поделиться

Материалы по теме

Власть

О новых ограничительных мерах в Москве

Закрываются развлекательные центры, кинотеатры, ночные клубы, детские игровые комнаты и библиотеки. Запрещается курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Стоматологии будут оказывать только экстренную помощь, а в МФЦ работать только по предварительной записи.  Запрещаются все досуговые мероприятия, в том числе в центрах социального обслуживания.
24.03
Законодательство

Минкультуры порекомендовало закрыть кинотеатры

Министерство культуры порекомендовало кинотеатрам с 23 марта приостановить функционирование для посетителей.
23.03
Законодательство

В Москве закрыли фитнес-центры, бассейны и аквапарки

Роспотребнадзор выпустил постановление, обязывающее столичные фитнес-центры, бассейны, аквапарки и другие спортивные объекты закрыться для посетителей с 21 марта. 
23.03
79861

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

подпишись НА эксклюзивные новости cre