«Экоофис» завершает продажу активов Capital Group и ПИК

В сделку войдут БЦ «Кожевники», технопарк «Перово Поле», а также еще один актив «Экоофиса».
Компания «Экоофис» завершает сделку по продаже части активов группе инвесторов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление ее владельца Андрея Ковалева. По его словам, в сделку войдут БЦ «Кожевники», технопарк «Перово Поле», а также еще один актив «Экоофиса». Покупателей активов «Экоофиса» Ковалев называть отказался – сделка еще не закрыта. Ее сумма превышает 4,1 млрд руб., часть денег пошла на погашение долгов «Экоофиса», говорит Ковалев.

Ранее фирму, владеющую бизнес-центром «Кожевники» (42 100 кв. м) на Дербеневской улице, у компании «Экоофис» приобрела структура, связанная с девелоперской компанией Capital Group. На его месте градостроительно-земельная комиссия разрешила построить общественно-жилой комплекс на 168 540 кв. м. 

Технопарк «Перово Поле» (17 300 кв. м) у «Экоофиса»  выкупает группа ПИК, рассказывали «Ведомостям» два консультанта, работавших с этим объектом. На его месте, по разным оценкам, можно возвести жилой комплекс на 100 000–200 000 кв. м.

Третий актив, который входит в сделку - технопарк «Медведково» на ул. Полярная, знает человек, близкий к одной из сторон переговоров, а также два консультанта, работавших с участниками сделки. О продаже этого актива ранее известно не было. Общая площадь технопарка – 37 700 кв. м, он, по данным Росреестра, владеет правами на участок в 3,1 га. Покупателем «Медведково» станет Capital Group, говорит человек, близкий к одной из сторон переговоров и один из консультантов, работавших с участниками сделки. Собеседники «Ведомостей» не исключают, что fee-девелопером (управление за вознаграждение) проекта, который будет строиться на месте технопарка, будет ПИК. Представители Capital Group и ПИК от комментариев отказались.


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

ЭКООФИС

Девелопмент

ГК "ПИК"

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Экоофис» продает активы ПИК и Capital Group

Девелоперы ПИК и Capital Group могут выкупить у компании «Экоофис» технопарк «Перово Поле» и бизнес-центр «Кожевники».
06.03
Проект

Capital Group и ПИК помогут врачам

Компании строят дополнительные помещения для медицинского персонала Городской больницы №52, где разместятся комнаты отдыха и столовая для сотрудников.

30.03
Игроки рынка

Capital Group сохранился на время неопределенности

Девелопер принял решение в условиях волатильности курсов не повышать цены на квартиры и апартаменты в своих проектах.

24.03
79980

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre