X5 увеличила мощности «Перекрестка»

X5 Retail Group досрочно открыла четвертый dark store онлайн-супермаркета «Перекресток» в Видном.
X5 Retail Group досрочно открыла четвертый dark store онлайн-супермаркета «Перекресток», сообщает пресс-служба компании. Он расположен в городе Видное Московской области. Технический запуск dark store состоялся 10 апреля.

Общая площадь dark store составляет 18 тыс. кв. м, вместимость – 30 тыс. наименований продукции. В настоящий момент работу нового объекта обеспечивают 200 человек и 15 автомобилей. Сегодня он обрабатывает около 500 заказов в день, до конца недели их количество возрастет до 1 тыс. При выходе на полную мощность новый dark store сможет обрабатывать 5 тыс. заказов ежедневно, его работу будут обеспечивать 1 тыс. сотрудников и 150 автомобилей. Благодаря его запуску совокупная мощность онлайн-супермаркета Perekrestok.ru возрастет на 30%, в Москве – на 40% до более 10 тыс. заказов в день в текущей ситуации при высоком среднем чеке. В период нормализированного спроса, онлайн-сервис Perekrestok.ru в Москве сможет доставлять более 15 тыс. заказов в день.

Новый объект был запущен раньше запланированного срока в связи с повышенным спросом на фоне сложной эпидемиологической ситуации. Так, в пиковые дни марта среднее количество размещенных заказов в день превысило 16 тыс., а средний чек вырос почти до 6 тыс. рублей. Это практически в 2 раза выше среднего чека, который был зафиксирован в декабре 2019 года. Количество товаров в одном заказе в марте также увеличилось в 1,5—2 раза.

По итогам 2019 года количество заказов, выполненных Perekrestok.ru превысило 1,3 млн, увеличившись более чем в 3 раза по сравнению с 2018 годом. Чистая выручка по итогам 2019 года выросла в 3 раза по сравнению с предыдущим годом и составила 4,3 млрд руб. без НДС.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Магнит» и X5 Retail Group обнулят наценку

«Магнит» и X5 Retail Group предложат товары без наценки.
 
02.04
Игроки рынка

«О`КЕЙ» будет продавать продукты без наценки

Сеть магазинов «О`КЕЙ» будет продавать овощи и фрукты, мясо, птицу и рыбу, хлеб, яйца и молочные продукты по ценам поставщиков.
15.04
Открытие

McDonald's открыл первую Dark Kitchen в Москве

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's запустила в Москве первый ресторан, который готовит еду только для доставки. Первая  Dark Kitchen начала работу около станции метро «Юго-западная». 
18.02
80076

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre