0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

На ВДНХ и в комплексах «Москва» могут появиться госпитали

Московские власти рассматривают возможность переоборудования некоторых коммерческих объектов под госпитали для лечения больных коронавирусом.
Московские власти рассматривают возможность переоборудования некоторых коммерческих объектов под госпитали для лечения больных коронавирусом, сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, близких к мэрии. По их словам, сейчас обсуждается размещение госпиталей на территории ВДНХ, а также торгово-ярмарочном комплексе «Москва» в Люблино и автоцентре «Москва» на Каширском шоссе.

Размещение инфекционной больницы требует особых условий, говорит близкий к мэрии источник: объект должен быть большой площади, иметь широкие подъездные дороги для скорых, свободный паркинг и много помещений внутри для медиков, и чтобы впоследствии его можно было легко дезинфицировать. Все перечисленные объекты этим требованиям отвечают.

На ВДНХ под госпиталь может быть переоборудован павильон №75. Обычно он используется для проведения выставок и конференций. В его составе два больших зала площадью 14 000 и 10 000 кв. м. По данным Росреестра, общая площадь павильона №75 — 53 000 кв.м, торгового комплекса «Москва» — 194 000 кв. м, автоцентра «Москва» — 33 640 кв. м. Представитель Года Нисанова и Зараха Илиева, которым принадлежит торгово-ярмарочный комплекс «Москва» и автоцентр «Москва», от комментариев отказался. В результате перепрофилирования этих объектов коечный фонд в городе может удвоиться— до 50 000-55 000, полагает один из собеседников «Ведомостей». По его словам, только в павильоне на ВДНХ можно разместить порядка 4 000 коек.

На 27 апреля в Москве зафиксировано 45 351 больных коронавирусом. Сегодня для их лечения столичные власти переоборудовали более 20 000 коек, в ближайшие дни это число будет доведено до 27 000-28 000, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова в интервью на телеканале «Россия-1». Это частные, федеральные и городские больницы вместе взятые. Госпитализации подлежат пациенты с тяжелым течением болезни или относящиеся к группам риска, сообщал представитель департамента здравоохранения Москвы. Большинство пациентов проходят лечение на дому. По информации московских властей, 60% зараженных инфекцией не имеют никаких симптомов болезни. Таким образом, порядка 27 000 человек не имеют симптомов болезни и должны соблюдать карантин. Точное количество госпитализированных департамент не называет.


Поделиться

80174

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre