Китайская CRCC может инвестировать в One Tower

Компания ведет переговоры с Мосинжпроектом о приобретении 50% в проекте жилого небоскреба в «Москва-Сити».

Китайская компания CRCC планирует расширить свое участие на российском инвестиционном рынке, приобретя долю в проекте небоскреба One Tower, сообщает Коммерсантъ.

Башня One Tower возводится на территории ММДЦ «Москва-Сити» с 2019 года. Ее высота должна составить 443 метра, что сделает ее самым высоким жилым небоскребом в Европе. Общая площадь объекта составит 280 тыс. кв. м, а на 101 этаже разместится около 1,6 тыс. квартир. Совокупные инвестиции в проект оценивались в 49 млрд рублей, таким образом, инвестиции CRCC в 50% могут составить около 25 млрд рублей.

Ранее сообщалось о планах китайской компании инвестировать в Моспроект и строительство парка развлечений в «новой Москве». Совместно с Мосинжпроектом инвестор планирует реализовать проект на 600 тыс. кв. м жилья и офисов в Коммунарке. Так же, CRCC принадлежит 40% ТПУ Мичуринский проспект. По данным издания, для осуществления дальнейшей деятельности в России компания планирует открыть офис в башне «Федерация».



иГРОКИ РЫНКА

Инжиниринг

Мосинжпроект

Поделиться

Материалы по теме

Проект

CRCC и «А101» могут построить парк развлечений

Парк развлечений с крытыми зонами площадью 50 га планируется построить в Новой Москве рядом со станцией метро «Столбово».
08.10
80245

журнал CRE 18 (375)

Октябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Тема номера ПАНДЕМИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ Эксперты называют введение новых ограничений делом времени, однако относительно их строгости делаются противоположные прогнозы – от повторения весенних «карантикул» до мягких точечных решений. Мы рассматриваем все стратегии.   CRE Awards ВРЕМЯ БРОКЕРА 24 сентября в залах столичного отеля Hyatt Regency чествовали победителей CRE Moscow Awards и CRE Federal Awards. Результаты конкурсов во многом обуслов...

подпишись НА эксклюзивные новости cre