ПИК может отказаться от части офисов

Предполагается, что 11 тыс. кв. м арендуемых помещений в бизнес-центре «Рассвет» компания будет сдавать в субаренду операторам коворкингов.

ГК ПИК может отказаться от части занимаемых офисов общей площадью почти 14 тыс. кв. м, сообщает Коммерсантъ.

Речь идет о подразделениях компании, базирующихся в бизнес-центрах «Сириус парк» (2,8 тыс. кв. м) и «Рассвет». По данным издания, офисы в «Рассвете» (около 11 тыс. кв. м) будут сдаваться в субаренду, а потенциальными претендентами являются операторы коворкингов. Экономия от этого решения может составить до 350 млн рублей в год.

Компания также отказалась от офиса площадью 600 кв. м на «Трехгорной Мануфактуре», и оставляет за собой только центральный офис общей площадью 13,4 тыс. кв. м на Баррикадной. Стоимость аренды офиса в «Сириус парке» оценивается в 20-21 тыс. рублей за 1 кв. м в год, в «Рассвете» - в 27 тыс. рублей за 1 кв. м.

По данным источников Коммерсанта, отказ от офисов может быть связан с текущим кризисом и сокращением части сотрудников. Источники CRE говорят, что освобождение офисных помещений было запланировано еще в начале 2020 года в связи с постепенным переводом части сотрудников на удаленную работу, а текущая ситуация могла только ускорить эти процессы. В ГК ПИК от комментариев для Коммерсанта отказались. На запрос CRE пресс-служба девелопера не ответила.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ПИК и Capital Group укрепляют тандем

Компании заключили сделку на строительство жилых комплексов на 446 тыс. кв. м и 408 тыс. кв. м.
 
29.04
Игроки рынка

ПИК купил землю в Южном Тушине

ПИК застроит промзону в Южном Тушине. Ранее здесь планировалось строительство более миллиона кв. м недвижимости, включая жилье и технопарк.
10.04
Сделка

«Экоофис» завершает продажу активов Capital Group и ПИК

В сделку войдут БЦ «Кожевники», технопарк «Перово Поле», а также еще один актив «Экоофиса».
06.04
80331

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre