«Аскона» сократит офлайн вдвое

«Аскона» закроет половину магазинов в России.
 
Российская компания «Аскона», производящая анатомические матрасы и товары для сна, сократит вдвое количество магазинов в стране, пишет new-retail.ru со ссылкой на президента группы компаний Askona Life Group Романа Ершова.
«Мы планируем сократить порядка 50% офлайн-магазинов, в первую очередь – наименее рентабельных точек, а также тех, где не удастся найти компромисс по условиям аренды с арендодателями», - уточнил Ершов. По его словам, переориентировать часть производства и «пересмотреть стратегию продаж» компанию вынудил кризис. Сейчас сеть развивает почти тысячу салонов, из них - 500 салонов собственной сети, остальные открыты по франчайзингу.

Роман Ершов считает, что отказ от части офлайн-магазинов поможет сократить расходы компании и находить новых потенциальных клиентов, которым «привычнее и удобнее делать покупки в интернете».
 


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Askona обновилась в «Планете»

16 марта состоится праздничное открытие магазина Askona в ТРЦ «Планета» г. Новокузнецка.
 
14.03
Открытие

Askona представила флагман нового формата

Сеть товаров для здорового сна «Аскона» представила флагманский магазин инновационного формата.
01.10
Проект

Askona меняет формат

Производитель матрасов внедрит лабораторию сна и бесплатные капсулы.
06.08
80332

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre