0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«А101» рассказала про «Прокшино»

«А101» завершила проектирование первой очереди бизнес-квартала «Прокшино».
ГК «А101» завершила проектирование офисно-торгового центра менее чем в 100 м от станции «Прокшино» Сокольнической линии. Здание общей площадью 39 тыс. кв. м будет включать офисные пространства касса А и двухэтажный ретейл-центр.

Объект станет первой очередью создания бизнес-квартала «Прокшино» - нового делового центра Москвы с торговой, образовательной и рекреационной составляющей. Пять офисных зданий с объектами сопутствующей инфраструктуры на первых этажах будут объединены городским променадом - местом встреч, отдыха и edutainment-мероприятий. Суммарная площадь объектов составит более 177 тыс. кв. м.

Здание строится в непосредственной близости от двух крупнейших новых магистралей Новомосковского округа - Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и Мамыри-Пенино-Шарапово. Кроме того, примыкание к станции метро «Прокшино» позволило организовать прямой крытый вход в здание сразу из метро.
Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «Объект будет максимально эффективно вписан в транспортную систему НАО, а в силу ее мультимодального характера и близости к метро, почти беспрецедентной на сегодняшний день, получит тесную привязку к основному транспортному каркасу Москвы. Это обеспечит объекту высокую востребованность у инвесторов и самого широкого круга арендаторов».

Деловая часть создается с учетом новых требований арендаторов в части новых возможностей организации работы. В среднем площадь офисных пространств составит 150-200 кв. м.
Игнатий Данилиди: «Мы начинаем новый проект в эпоху глобальных перемен на рынке офисной недвижимости, вызванных пандемией COVID-19, и это поможет нам быстро привлечь новых арендаторов. Сейчас спрос сконцентрирован в основном на сравнительно небольших площадях, поскольку часть компаний рассматривают возможность перевести сотрудников на удаленную работу. Кроме того, повышается интерес к «гибким офисам», то есть помещениям с широкими возможностями для трансформации, в том числе и в части соблюдения нужной дистанции между сотрудниками, а также для оперативного изменения функционала помещений. Особое внимание в проекте уделено системе общеобменной вентиляции – принятые показатели воздухообмена и система очистки воздуха являются существенным преимуществом офисного пространства».

Торговая часть включает супермаркет на первом этаже площадью 1,2 тыс. кв. м, фудкорт и торговые галереи. Зенитный фонарь на крыше обеспечит естественное освещение днем, что позволит оптимизировать затраты на электроэнергию. На 13 этаже разместится ресторан, в который можно попасть на лифте из отдельного входа на втором этаже. Кровля будет частично эксплуатируемой. Среди вариантов ее использования рассматривается организация на ней вертолетной площадки. Здесь может быть организована площадка для аэротакси, аренды вертолетов для деловых и прогулочных полетов для частных и корпоративных клиентов. Проект предусматривает возможность выхода на кровлю из ресторана на последнем этаже, что позволяет организовать здесь тематический клуб или развлекательный объект.

Двухэтажный паркинг займет первый и минус первый этажи здания. Здесь предусмотрено размещение различных бытовых сервисов для обслуживания частных клиентов и корпоративного автопарка.

Строительство офисно-торгового центра начнется во втором квартале 2020 г.


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

A101

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«А101» удивит московским аквакурортом

ГК «А101» планирует построить самый большой в России аквакурорт.
 
10.02
Проект

CRCC и «А101» могут построить парк развлечений

Парк развлечений с крытыми зонами площадью 50 га планируется построить в Новой Москве рядом со станцией метро «Столбово».
08.10
Проект

ГК «А101» вложит 41 млрд рублей в кластер у «Прокшино»

ГК «А101» создаст многофункциональный кластер «Прокшино» в Москве, где появятся аквапарк, спортивно-развлекательный комплекс, офисы класса А и А+, деловой комплекс с променадом, фестивальная зона, торговые центры и гостиница.
07.10
80347

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre