«А101» удивит московским аквакурортом

ГК «А101» планирует построить самый большой в России аквакурорт.
 
ГК «А101» планирует построить в Новомосковском округе Москвы, в рамках многофункционального кластера «Прокшино» рядом с одноименной станцией метро, крытый курорт с аквапарком, сообщила на World Urban Forum в Абу-Даби руководитель управления инвестиционных проектов ГК «А101» Марина Гордеева.

По ее словам, аквакурорт разместится на участке площадью 8 га, рядом со всесезонным спортивно-развлекательным комплексом ADRENALIN BEAT и гостиницей загородного типа, которые также создаются в рамках кластера «Прокшино».
«Общая площадь здания составит 46,5 тыс. кв. м, что сделает его самым большим подобным объектом в России. На данном этапе, с учетом масштабов необходимых работ и сложности и технологий, мы оцениваем объем инвестиций в проект на уровне 10 млрд руб. Вместе с тем, по нашим оценкам, он способен в короткое время занять около 35% рынка подобных развлечений в Москве», - рассказала Марина Гордеева. 

Ключевая особенность аквакурорта – круглогодичная имитация климата теплых стран в части температуры, влажности и уровня соляции, а также настоящий пляж с песчаным покрытием, на котором можно будет отдыхать или заниматься пляжным спортом. В зоне аквапарка будут установлены горки и аттракционы для всех возрастов. Концепцией также предусмотрены спа-зона и отдельные пространства для мероприятий в формате edutainment, оздоровительных процедур, занятий йогой, спортивного и оздоровительного плавания, дайвинга и т.п.

Помимо аквапарка, на территории площадью 134,5 га появятся офисные пространства класса А и А+, торговые центры, самый высокий в Москве горнолыжный склон, ледовая и драйв-арена, гостиница и другие объекты. Суммарный объем инвестиций в создание кластера превысит 50 млрд руб.


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

A101

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Москва прирастает аквапарками

Аквапарк площадью около 6 тыс. кв. м с открытым бассейном на крыше появится в центре столицы, пишет «Интерфакс».
 
03.02
Проект

Noorus Hotels Group построит аквапарк

Аквапарк станет частью уже существующего гостиничного комплекса, включающего в себя два отеля Noorus Spa и Noorus Inn в поселке Усть-Нарва в Эстонии.
15.04
Переговоры

В Перми появится аквапарк

Пермский аквапарк может появиться рядом с новым зоопарком или бывшим ипподромом.
 
11.10
79358

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre