MR Group построит технологичный офис для «Яндекса»

Штаб-квартиру «Яндекса» на месте гостиницы «Корстон» у Воробьевых гор построит компания MR Group.
 
MR Group будет строить штаб-квартиру «Яндекса» на месте гостиницы «Корстон» (бывший «Орленок») рядом с Воробьевыми горами, пишут «Ведомости».

«Яндекс» приобрел 20-этажную гостиницу и права на 4 га на ул. Косыгина в конце 2018 г. На этом месте компания планирует построить новую штаб-квартиру общей площадью 170 000 кв. м. Кроме офисных площадей там будут подземная парковка, тестовые лаборатории, образовательный центр, спортивный комплекс с бассейном, музей «Яндекса» и т.д. Инвестиции в строительство комплекса управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков оценивает в 30–40 млрд руб. Директор практики по сопровождению сделок в области недвижимости PwC Саян Цыренов считает, что затраты будут больше – 53–60 млрд руб.

Новая штаб-квартира «Яндекса» станет одним из самых современных и технологичных зданий в России.

MR Group помогает в строительстве и других крупных проектов. Так, в качестве fee-девелопера она в 2015 г. договорилась с Coalco Василия Анисимова об управлении 1 млн кв. м. Также MR Group будет строить для ВЭБ.РФ многофункциональный комплекс «Слава», а для «Айс девелопмент» – жилой квартал на территории завода «Фазотрон» у Белорусского вокзала.


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Новиков Алексей

PwC

Цыренов Саян

Девелопмент

MR Group

IT и телеком

Яндекс

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Слава» нашла MR Group

Застройщик выступит в качестве fee-девелопера проекта возведения 300 тыс. кв. м недвижимости на территории бывшего часового завода недалеко от Белорусского вокзала.

24.03
Сделка

MR Group застроит промзону в Москве

Московский завод радиотехнической аппаратуры был продан за 2,36 млрд рублей.
18.03
Игроки рынка

MR Group заполнила два бизнес-центра

Совокупная арендуемая площадь БЦ «Савеловский Сити» и «Фили Град» составляет около 77 тыс. кв. м.
05.02
80377

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre