Москва продает историческую усадьбу

Москва выставила на продажу бывшую усадьбу купца Луки Беляева.
 
Победитель открытого аукциона сможет приобрести одноэтажное здание 1900 г. постройки со свободным функциональным назначением, площадью 189,9 кв.м. Объект расположен на Электрозаводской улице, дом 35, строение 1, в пешей доступности от станции метро «Преображенская площадь».

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Начальная цена лота составляет 20,4 млн руб. или 107,4 тыс. руб. за квадратный метр. Здание не имеет статуса объекта культурного наследия.
«Предложенный лот имеет порядка 30% износа, что является показателем хорошего состояния помещений. Здание оборудовано всеми необходимыми коммуникациями и имеет высокую инвестиционную привлекательность с точки зрения расположения в нем офисного учреждения» - отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, Иван Щербаков.

По его словам, здание начала XX века сохранило свой исторический облик и особенности одноэтажной застройки  промышленного района тех лет. Ранее в этом доме располагалась усадьба купца и владельца бумаго-ткацкой мануфактуры Луки Беляева.

Прием заявок для участия в аукционе продлится до 15 июля, торги пройдут 23 июля.  
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Щербаков Иван

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва сдает часть усадьбы Шубиных

Часть городской усадьбы Шубиных можно арендовать по «рублевой» программе.

16.01
Аукцион

В усадьбе в центре Москвы появится отель

В усадьбе Чернцовой-Варгиных-Барановых у метро «Новокузнецкая» в Москве может появиться отель.
25.07
Аукцион

Москва продает часть усадьбы на Яузской

250 кв. м в усадьбе XIX в. на Яузской улице можно приобрести через аукцион.
 
23.04

Комментарии экспертов


Кристина Лиморенко, коммерческий директор «ПРОФИС Недвижимость», о продаже усадьбы купца Луки Беляева

Особняки, а также другие здания, представляющие историческую, архитектурную ценность, особенно расположенные в центре Москвы – это довольно редкий и востребованный формат коммерческой недвижимости и в целом эффективный актив. Ярким примером мож... Далее

80585

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre