Москва продает часть доходного дома на Солянке

Москва выставила на продажу часть доходного дома с лавками на Солянке. 
 

В Москве продается часть доходного дома с лавками на Солянке. Доходный дом с лавками является объектом культурного наследия регионального значения. У здания XVIII в. сохранено историческое композиционное решение и архитектурно-декоративное оформление фасадов. 

Победитель открытого аукциона сможет приобрести нежилое помещение свободного назначения площадью 68,3 кв. м в Таганском районе на улице Солянка, д. 2/6, строение 1.  
Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. «Стартовая цена за лот составляет 274,2 тыс. руб. за один квадратный метр. Сегодня объект находится в удовлетворительном состоянии. Победитель аукциона должен будет провести работы по реставрации и ремонту объекта для современного использования. Учитывая, что речь идет об объекте культурного наследия, который формирует общий исторический облик района, все работы необходимо проводить согласно охранному обязательству и акту технического состояния объекта», - подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Прием заявок для участия в аукционе продлится до 29 июля, торги пройдут 6 августа.

Доходный дом с лавками на Солянке - объект культурного наследия регионального значения. Он построен на месте бывших торговых лавок и за время своего существования претерпел ряд изменений. Здание сочетало в себе жилую и торговую функции: в XX в. на первых этажах находились трактир, гастрономическая и пивная лавки, а на втором - номера для сдачи постояльцам. 
 


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Щербаков Иван

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Помещение в доходном доме И. Д. Сытина выставлено на аукцион

Нежилое помещение в здании Товарищества печатания, издательства и книжной торговли И. Д. Сытина выставлено на открытый аукцион.
14.11
80675

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre