Сбербанк потянуло на мультики

Сбербанк приобрел 80% в «Союзмультфильме».
 

Сбербанк вместе с «Союзмультфильмом» будет развивать платформу для производства медиа-контента, пишет new-retail.ru. На первом этапе инвестиции банка составят более 1 млрд руб.

В рамках сотрудничества планируется создание уникального контента, в первую очередь – детской анимации, будут производиться новые проекты киностудии – сериалы для дошкольников и школьников и полнометражные фильмы для семейной аудитории.

Первый зампред правления банка Лев Хасис на пресс-конференции заявил, что банк планирует предоставить студии доступ к своим суперкомпьютерам и клиентской аудитории, но в творческие процессы вмешиваться не собирается.
«Мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы позволить российским талантам, опираясь на технологические возможности, которые Сбербанк будет предоставлять, сделать "Союзмультфильм" лидирующим игроком не только на российском, но и на глобальном рынке», - заявил Хасис.

В планах совместного предприятия – запуск партнерств с международными игроками, партнерства с дистрибьютерами в Европе и Азии, увеличение экспорта.


иГРОКИ РЫНКА

Сбербанк

Хасис Лев

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
80784

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre