Владельцы питерских ТЦ уже отчаялись

Обескураженные руководители ТЦ пожаловались на петербургских чиновников Владимиру Путину.
 
2893

Вслед за обращением в ФАС владельцы торговых центров Петербурга пожаловались на Смольный президенту РФ Владимиру Путину, пишет «Коммерсантъ». Участники рынка просят разрешить им возобновить свою деятельность. Авторы не понимают, почему, в отличие от Москвы, где торговые центры давно открылись, в Петербурге они простаивают уже более трех месяцев.

Представители ТЦ Петербурга написали письмо Путину с просьбой разрешить им вернуться к работе. Авторы обращения отмечают, что правительство города до сих пор не озвучило точных сроков открытия. «Понять логику Смольного становится все труднее. Особенно на контрасте с поведением мэрии Москвы, где открылось практически все, что было закрыто на время пандемии,— сетуют авторы.— Остается апеллировать только к вам как к главе государства, отвечающему в том числе и за благополучие родного города».
В письме отмечается, что возле уличных магазинов города из-за нехватки торговых площадей образуются очереди, которые создают гораздо большую угрозу заражения коронавирусом, чем торговые центры. Свои подписи под обращением поставили представители Fort Group, холдинга «Адамант», торговых комплексов «Галерея», «Питер Радуга», «Жемчужная Плаза», «Охта Молл» и др.

Руководители торговых центров Петербурга неоднократно пытались добиться возобновления работы своих объектов. В июне с соответствующей просьбой они обращались к губернатору Петербурга Александру Беглову и в Роспотребнадзор. Авторы обращения уверены, что действующий запрет деятельности ставит торговые центры в неравные условия с гипермаркетами, строительными магазинами и универмагами, которым разрешено работать.
«Коммерсантъ» ссылается на «крик души» управляющего партнера Fort Group Максима Левченко: «У нас нет других вариантов: президент сказал, чтобы губернаторы сами принимали решения, а Александр Беглов не готов принимать их. Губернатор ссылается на Роспотребнадзор, а Роспотребнадзор ссылается на него, и получается замкнутый круг. Был карантин в апреле-мае. Это можно понять... Но теперь это превращается в абсурд: открыты бани и зоопарки, но в торговых центрах почему-то страшно. Кому-то открываться можно — строительным магазинам, «Икее», ДЛТ, а кому-то — нет. Это похоже на намеренное гнобление. Всех просто это достало, никто не ведет диалог с нами, никто ничего не объясняет — полный игнор».
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Правительство Российской Федерации

Путин Владимир

FORTGROUP

Левченко Максим

Государственная/городская структура

Правительство Российской Федерации

Инвестиции

FORTGROUP

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Ретейлеры обратились к Трампу

Nike и Adidas попросили Трампа не повышать тарифы на обувь из Китая. 
21.05
80830

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre