0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

PNK group заключила еще одну сделку на строительство по BTS

Девелопер построит производственно-складской комплекс площадью 17,7 тыс. кв. м для Systemair в «PNK Парке Пушкино». Консультантом сделки выступила компания Praedium.

PNK group и международный производитель вентиляционного и климатического оборудования Systemair заключили договор на строительство производственно-складского комплекса площадью 17,7 тыс. кв. м. Об этом сообщила пресс-служба компании Praedium, выступившей консультантом сделки.

Комплекс будет построен в подмосковном «PNK Парке Пушкино» (16 км от МКАД по Ярославскому шоссе). Индустриальное здание будет разделено на производственную и складскую зоны. Под производство планируется отвести порядка 6 000 кв. м, под склад – около 10 000 кв. м. В производственной части индустриального здания предусмотрена установка кран-балок, а также специальный фундамент, рассчитанный на повышенную нагрузку. Также в индустриальном здании планируется возвести 3-этажный офисный блок площадью порядка 1400 кв. м. Systemair собирается проводить здесь обучение для подрядчиков и клиентов.

«Для PNK group реализация производственных проектов всегда интересна, каждый раз это уникальный опыт, - отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Расположение «PNK Парка Пушкино» удобно как для ритейлеров и логистических компаний, так и для производителей. В нашем индустриальном парке на северо-востоке Московской области доступно 8 000 кв. м в готовом здании и 16 га под застройку».

«Мы видим хорошие возможности для увеличения доли рынка Systemair в России. Строительство производства в Подмосковье усилит позиции компании. Кроме того, позволит существенно сократить сроки поставки оборудования и решить вопрос импортозамещения. Первым этапом планируется запустить производство воздухообрабатывающих агрегатов и вентиляторов», - отмечает генеральный директор ООО «Системэйр» Олег Дмитриев.

«Systemair является высокотехнологичным предприятием. Для решения своих производственных задач они выбирали не просто девелопера, который построит производственно-складской комплекс класса А, а партнера, который сможет обеспечить высокие стандарты соблюдения их собственной уникальной технологии производства оборудования. PNK group в ходе подготовки к проекту показала, что все пожелания заказчика будут учтены», - отмечает генеральный директор Praedium Денис Артамонов.



иГРОКИ РЫНКА

Praedium

Артамонов Денис

Девелопмент

PNK Group

Консалтинг и брокеридж

Praedium

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Структура Гордеева превратит завод Efes в городские склады

«Платформа» может купить здание завода Efes в Москве на ул. Подольских Курсантов.
 
22.07
Сделка

Wildberries арендовали склад в Новосибирске

Компания Wildberries выбрала склад в Новосибирске.
 
 
21.07
Сделка

OZON арендует склады в Подмосковье

OZON собирается арендовать 155 тыс. кв. м в Подмосковном комплексе «Ориентир Запад».
 
10.07

Комментарии экспертов


Анастасия Филимонова, заместитель руководителя Департамента индустриальной недвижимости Praedium, о сделке PNK и Systemair

На текущем рынке, в том числе под влиянием пост-пандемии, арендаторы в складском сегменте все чаще принимают решение уйти от арендных отношений и делают выбор в пользу формата BTS - ставки в сегменте растут, а скидки не предоставляются. Он позволяет ... Далее
Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC Int., о строительстве в «PNK Парке Пушкино»

Эта сделка говорит о том, что у крупных европейских производителей не потерялся интерес к строительству производственных мощностей в России, даже в условиях пандемии и экономического спада. Складской рынок в целом оказался наиболее устойчивым к влиян... Далее

80864

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre