Битву за киевский отель выиграли киберспортсмены

На гостиницу «Днепр» площадью 12 829 кв. м в центре украинской столицы претендовали крупные девелоперские и инвестиционные компании, а также известные политики. Цена на торгах выросла почти в 14 раз и составила около трех миллиардов рублей.

3533

Киевский отель «Днепр» выкупили для создания специального пространства для киберспортсменов, сообщили РИА Новости.

Двенадцатиэтажный отель площадью 12 829 кв. м на 186 номеров принадлежал государству. В этом году гостиницу выставили на аукцион, и за актив развернулась серьезная борьба, в результате которой итоговая цена превысила начальную почти в 14 раз и составила 41 млн долларов (около трех млрд рублей).

Победителем аукциона стал бизнесмен Александр Кохановский, основатель профессиональной киберспортивной команды Navi. По различным версиям, опубликованным в украинских СМИ, Кохановский может быть связан с компанией Ritzio, принадлежащей российскому миллиардеру Олегу Бойко (#85 в рейтинге Forbes), или с компанией «ВС Энерджи», которая владеет сетью Premier Hotels в Украине. Выше обозначенные компании, впрочем, свое участие в проекте отрицают.

Помимо компании Кохановского «Смартлэнд» в конкурсе участвовали сын экс-мэра Киева Степан Черновецкий, «Тауэр Групп» депутата Верховной Рады Вадима Столара, совладелец крупнейшей в Украине сети магазинов дьюти-фри Артур Гранц, а также такие крупные игроки рынка, как Dragon Capital, “Урбан» и «Каскад».

Гостиница расположена в самом центре Киева, на Европейской площади. В условия конкурса входило сохранение за отелем уровня четырехзвездочного. Согласно заявлениям победителя торгов, проект будет включать экосистему по созданию специальной киберспортивной арены, где смогут проходить все турниры вплоть до международных. Также в здании будет располагаться Киберспортивная академия с образовательными проектами, объединяющими в себе ключевых игроков рынка.

В скором времени начнут преобразование бывшего отеля. Стартует проект с постройки игровой арены. Это первый в мире отель, специально подготовленный для киберспортивных ивентов. Также в киберспортивном отеле останутся рестораны, фитнес центры, бары и SPA-зоны.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

На Земляном Валу откроют отель

По проекту архитектурного бюро Front Architecture в Москве строится первый отель международной сети Mövenpick.
 
22.07
Аукцион

РАД попробует продать отель в Царском Селе

Парк-отель «Потемкин» площадью 10,4 тыс. кв. м выставлен на аукцион по начальной цене 361 млн рублей.

16.07
Игроки рынка

Bvlgari откроет отель в Риме

Подписано соглашение об открытии отеля Bvlgari в Риме.
 
07.07
80889

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre