0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Магнит» поглотит мурманскую сеть магазинов

Один из крупнейших российских ритейлеров приобретает права аренды 89 площадок, на которых расположены магазины «Евророс», «Яблочко» и «Твой» в Мурманске и Мурманской области.

«Магнит» договорился о приобретении долгосрочных прав аренды на 89 магазинов, работающих под брендами «Евророс», «Яблочко» и «Твой» в Мурманске и Мурманской области. Об этом сообщила пресс-служба ритейлера.

Основное количество новых точек - 55 магазинов - расположены в Мурманске, остальные — в 11 городах Мурманской области, в том числе в Апатитах, Ковдоре, Кандалакше и других. Совокупная площадь — 79 тыс. кв. м, торговая - 52,7 тыс. кв. м. Права аренды планируется приобрести на срок до 15 лет.

Предполагается, что 69 магазинов будут работать в формате «у дома», 16 в формате «Магнит Семейный», на 18 площадках разместятся магазины «Магнит Косметик» (14 из них в спайке с магазинами «у дома»). Общее количество магазинов «Магнит» в Мурманске и области вырастет до 235 магазинов, а торговая площадь - с 44,3 тыс. кв. м. до 97 тыс. кв. м.

Сделка будет проходить в несколько этапов, последний из которых должен завершиться в четвертом квартале 2020 года.

«Я рад объявить о соглашении с «Евроросом». Сделка заметно усилит позиции «Магнита» в регионе во всех наших ключевых форматах. Все магазины расположены в превосходных локациях, которые удачно дополнят текущую географию Компании в Мурманске и области. Мы не только сохраним лучшие кадры и локальную экспертизу «Евророса», но и принесем свой большой опыт в повышении эффективности и привлекательности предложения для покупателей», — отметил президент, генеральный директора «Магнита» Ян Дюннинг.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Магнит

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Магнит» попробует дискаунтеры

«Магнит» запустит новую сеть магазинов-дискаунтеров «Моя цена».
 
21.07
Назначения

«Магнит» переманил топов Lamoda

«Магнит» сообщил о новых назначениях – к нему присоединились бывшие топ-менеджеры Lamoda.
 
12.05
Сделка

«Магнит» пришел на место Spar в Петербурге

«Магнит» арендовал помещение площадью 1 000 кв. м в ТК «Ладога» в Санкт-Петербурге.
29.04
80894

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre