0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

ПИК сдвигает здания

В Москве впервые за 40 лет передвинут исторические объекты ради их сохранения.

В Москве начали передвигать исторические здания ради реализации новых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости, сообщает РБК.

Постройкой займется группа "ПИК". На месте передвинутых зданий уже возводится ЖК "Шереметьевский". Также будет возведён технопарк, спроектированный компанией "АПЕКС".

Переносят на 100 метров в южную сторону участка водонапорную башню и фасады двух корпусов, где они станут частью технопарка. Объекты 1890-х годов постройки расположены на Складочной улице, на территории бывшего завода «Борец».

Ранее так в 1979 году переносили дом Сытина на Тверской на его месте построили здание "Известий".



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ПИК может отказаться от части офисов

Предполагается, что 11 тыс. кв. м арендуемых помещений в бизнес-центре «Рассвет» компания будет сдавать в субаренду операторам коворкингов.

21.05
Игроки рынка

ПИК и Capital Group укрепляют тандем

Компании заключили сделку на строительство жилых комплексов на 446 тыс. кв. м и 408 тыс. кв. м.
 
29.04
Игроки рынка

ПИК купил землю в Южном Тушине

ПИК застроит промзону в Южном Тушине. Ранее здесь планировалось строительство более миллиона кв. м недвижимости, включая жилье и технопарк.
10.04

Комментарии экспертов


Михаил Беляков, глава архитектурного бюро Noor Architects, о переносе зданий

Первым передвинутым зданием в Москве был особняк на Каланчёвской улице. В 1897 году его переместили на 100 метров из-за необходимости расширения Николаевской железной дороги (ныне Октябрьская). Однако настоящая системная необходимость релокации капит... Далее

80934

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre