10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

В Москву приходит технология Dolby Atmos

«Синема Стар» открывает новый уникальный кинотеатр в Москве.
 
1 августа «Синема Стар» представит новый кинотеатр — первый в Москве мультиплекс Dolby Atmos, полностью оснащенный акустическим и звуковоспроизводящим оборудованием Dolby, сообщает пресс-служба сети. Современный кинокомплекс откроется в столичном многофункциональном центре Kvartal West на Аминьевском шоссе и станет 30-м по счету кинотеатром «Синема Стар».  

Каждый из шести залов премьерного кинокомплекса оборудован технологией Dolby Atmos. Уникальность этой аудиосистемы заключается в том, что звуковые объекты можно точно размещать и перемещать в трехмерном пространстве кинозала, включая область над головой зрителя. Это оживляет происходящее на экране и создает мощный, насыщенный, глубокий и реалистичный звук. Благодаря Dolby Atmos зрители в каждом из залов «Синема Стар» смогут максимально ощутить «эффект присутствия» и стать участниками событий, разворачивающихся на экране.
«На сегодняшний день Dolby Atmos является самой продвинутой аудиотехнологией в мировом кинопоказе и получила широкую популярность в кинематографической среде. Ее высоко оценили представители крупнейших студий, режиссеры, звукорежиссеры и прокатчики из разных стран мира. Технология была использована при производстве более 1700 фильмов, включая кинокартины главных голливудских киностудий. В мире уже установлено более 6 тысяч кинозалов, поддерживающих Dolby Atmos. Мы рады, что в Москве впервые появится кинокомплекс, который полностью оборудован нашей аудиосистемой. Безусловно, это важное событие для рынка российского кинопоказа, и мы гордимся, что это стало возможным благодаря нашим давним и надежным партнерам «Синема Стар», — сказал Алексей Угринович, генеральный директор Dolby в России и СНГ.

Сеть кинотеатров «Синема Стар» на сегодняшний день насчитывает 21 кинозал, оборудованный технологией Dolby Atmos.

Новый современный 6-зальный кинотеатр «Синема Стар» оборудован на 606 посадочных мест и включает в том числе VIP-зал, а также зал, где установлены раздвижные кресла с системой D-BOX, которые позволяют синхронизировать движение на экране с движением кресла. Такая возможность обеспечивает полное погружение зрителя в происходящее на экране.

Качественный и комфортный кинопоказ обеспечивают кинопроекторы Christie, в премиальном зале работает лазерный RGB 4K проектор Christie — технология последнего поколения, способная обеспечить расширенную цветовую палитру, яркость и четкость воспроизведения, что поднимает кинопоказ на новый уровень.


Поделиться

Материалы по теме

Происшествие

Кинотеатры «Синема Стар» эвакуированы

31 января кинотеатры сети «Синема Стар» были эвакуированы после сообщений о минировании.
31.01
Открытие

Архангельский «Макси» увидит «Мираж Синема»

Кинотеатр занял в торговом центре более 2700 кв. м.
12.01
Сделка

Мамут купил «Синема Парк» и думает о «Формуле Кино»

Бизнесмен закрыл сделку по покупке одной сети и ведет переговоры о приобретении второй.

30.03
80957

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre