ВТБ может купить склады PNK group

Структура банка ведет переговоры о покупке около 50 тыс. кв. м в «PNK Парке Толмачево» и таких же площадей в «PNK Парке Валищево».

Компания «ВТБ Капитал Управление Активами» рассматривает возможность приобретения складских помещений в индустриальных парках PNK group в Новосибирске и Подмосковье, сообщает Коммерсантъ.

В «PNK Парке Толмачево» структура банка может приобрести порядка 50 тыс. кв. м, примерно такие же порядки площадей рассматриваются и в «PNK Парке Валищево» на юге Подмосковья. Эксперты оценивают стоимость помещений в Новосибирске на уровне 2 млрд — 2,5 млрд рублей. Исходя из разницы ставок аренды (3700 руб. за 1 кв. м без ОРЕХ и НДС в Толмачево и около 4000 руб. - в Валищево), подмосковный склад может стоить несколько дороже — порядка 3 млрд рублей. Если эти оценки верны, то окупаемость инвестиций должна составить около 10 лет.

Предполагается, что в случае заключения сделки активы войдут в состав закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ).



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Сбербанк» купит «PNK парк Вешки»

Фонд «Сбербанка» купит еще один логистический комплекс в Подмосковье.
 
21.07
Сделка

ACCENT CAPITAL купила площади в «PNK Парке Валищево»

PNK Group и ACCENT CAPITAL заключили сделку по продаже площадей в «PNK Парке Валищево».
 
06.08
80977

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre