Кабардино-Балкарии добавят гостиницу

В Кабардино-Балкарии построят еще одну гостиницу для горнолыжников.
 
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Кабардино-Балкарии, в Национальном парке «Приэльбрусье» гостиницы на 45 номеров. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Приэльбрусье, одно из самых популярных мест среди российских любителей зимних видов спорта, входит в тройку крупнейших горнолыжных районов России. На Эльбрусе построена самая высокогорная в Европе гондольная канатная дорога. Нижняя станция подъемника «Мир» - «Гарабаши» расположена на высоте 3455 м над уровнем моря, а верхняя – на уровне 3847 м. Сегодня в регионе действует несколько горнолыжных школ и почти сотня гостиниц, пансионатов, туристских и альпинистских баз.

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой, предусмотрено строительство отеля гостиничной сети Ozon общей площадью 4280 кв. м - он будет расположен на территории курорта Азау (так называемая «Поляна Азау»), в поселке Терскол у юго-восточного подножия горы Эльбрус.

В подвально-цокольном этаже Ozon Azau Hotel оборудуют СПА-центр и лыжное хранилище. На первом этаже обустроят многофункциональный гостиничный холл со стойкой регистрации и лобби-баром, магазином спортивного инвентаря и лыжного оборудования. Со второго по пятый этаж расположат гостиничные номера различной категории – от стандартных до двухкомнатных люкс-апартаментов. Кроме того, в гостинице будут подготовлены три двухкомнатных номера для гостей-инвалидов. Прилегающая к отелю территория будет благоустроена.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Главгосэкспертиза

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Кабардино-Балкария может стать совладельцем КСК

Кабардино-Балкария может стать совладельцем госкомпании «Курорты Северного Кавказа» (КСК), курирующей строительство туристического кластера стоимостью 510 млрд руб. Взамен местные власти готовы отдать КСК свои канатные дороги на Эльбрусе.
09.10
Власть

В Кабардино-Балкарии завершено строительство бизнес-инкубатора

Власти Кабардино-Балкарии завершили строительство в районном центре Прохладный бизнес-инкубатора стоимостью около 54 миллионов рублей.

21.05
Сделка

Структуры президента Кабардино-Балкарии купили «Милан»

Структуры президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова еще до кризиса приобрели гостинично-офисный комплекс «Милан» на Каширском шоссе в Москве.
30.10
81075

журнал CRE 18 (375)

Октябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Тема номера ПАНДЕМИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ Эксперты называют введение новых ограничений делом времени, однако относительно их строгости делаются противоположные прогнозы – от повторения весенних «карантикул» до мягких точечных решений. Мы рассматриваем все стратегии.   CRE Awards ВРЕМЯ БРОКЕРА 24 сентября в залах столичного отеля Hyatt Regency чествовали победителей CRE Moscow Awards и CRE Federal Awards. Результаты конкурсов во многом обуслов...

подпишись НА эксклюзивные новости cre