IND architects разработало проект иммерсивного театра в Китае

По проекту архитектурной студии IND architects в Китае построят иммерсивный театр.
 
2585
Московская архитектурная студия IND architects в консорциуме с китайским бюро DA! победили в международном конкурсе на создание концепции иммерсивного театра и музея Shuanglong Lane Immersive Theatre в древней столице Китая - городе Кайфын провинции Хэнань.

Конкурс проходил с марта по июнь 2020 г., в нем участвовали 100 архитектурных бюро и около 500 архитекторов со всего мира.

Новый культурный объект появится на исторической улице города Кайфын. Перед конкурсантами стояла задача вписать здание в архитектуру исторического района.
«Современные культурные институции не элитарны, они дружелюбны, открыты горожанам и существуют в неразрывной связи с городом. Таков и наш проект театрального комплекса с музеем. Мы не просто проектируем театр, но перепрограммируем прилегающую городскую территорию. Мы открываем театр горожанам, новое здание неразрывно связано с существующим городским контекстом, является органичной частью улицы, будто перетекает в нее. Интерактивный музей в здании театра знакомит с историей и культурой города. В районе уже идет реконструкция - восстанавливают историческую кирпичную кладку, архитектурные объекты, и театр станет эпицентром культурной жизни этой территории», - отмечает Амир Идиатулин, основатель и генеральный директор архитектурной студии IND architects.
 
Архитекторы обыграли в проекте многовековую историю города Кайфын, который с X по XII века был столицей Китая, и фольклор страны. В формообразовании пространства театра стилистически обыграна тема китайских драконов. В новом здании два корпуса: первый - пятиэтажный блок с пандусами и лифтами, который осуществляет коммуникацию с историческим зданием музея, второй - два этажа, включая подземный, с театром, залами для мастер-классов, лекций и фудкортом. В проекте использованы характерные для Китая материалы - дерево, бетон, для озеленения - бамбук, предметы декора - яркие фонарики.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Китайская CRCC может инвестировать в One Tower

Компания ведет переговоры с Мосинжпроектом о приобретении 50% в проекте жилого небоскреба в «Москва-Сити».

12.05
81110

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre