ADG group покорила «Эльбрус»

В Москве открылся районный центр «Эльбрус».

Районный центр «Эльбрус», созданный на базе бывшего одноименного кинотеатра, сегодня открыл свои двери для первых посетителей, сообщает пресс-служба ADG group. Здание вошло в программу реконструкции более 30 московских кинотеатров, которую реализует компания в рамках проекта «Место встречи». Уже сейчас там можно посетить супермаркет, аптеку и зоомагазин.

Возведенный в 1969 г., «Эльбрус» был единственным широкоформатным кинотеатром в столице и любимым местом отдыха москвичей. После того как здание утратило функцию кинопоказа и опустело, местные жители неоднократно обращались к городским властям с просьбой восстановить его исторический статус культурного центра района Царицыно. Наконец, в 2014 году «Эльбрус» попал в масштабную программу реконструкции ADG group.

Обновленный «Эльбрус» скоро возродит традицию районного кинопоказа в современном формате, поможет решать бытовые вопросы в шаговой доступности от дома и станет новой точкой притяжения для местных жителей. Посетители районного центра будут смотреть новинки проката в современном кинотеатре, пробовать кухни разных стран мира в кафе и ресторанах, а также участвовать в образовательных и развлекательных мероприятиях для всей семьи. В «Эльбрусе» будут проводиться бесплатные лекции, детские мастер-классы, а также занятия по программе «Московское долголетие».

Архитектурная концепция РЦ была разработана британским архитектором Амандой Ливит, автором проекта реконструкции Музея Виктории и Альберта в Лондоне, и адаптирована российскими проектировщиками. Ключевая архитектурная особенность – центральный стеклянный фасад. Он не только пропускает много света, но и создает эффект открытости городу. Дизайн вывески с названием «Эльбрус» сохранился, ее отсканировали и воспроизвели в современных долговечных материалах.

Новый РЦ объединил товары и услуги повседневного спроса. Сейчас на минус первом этаже в «Эльбрусе» можно купить продукты и получить необходимые бытовые услуги: там открылись супермаркет «Лента», зоомагазин «Четыре лапы», аптека «Неофарм», магазин косметики и бытовой химии «Улыбка радуги» и химчистка «Диана». Скоро заработает четырехзальный кинотеатр с высокотехнологичными экранами, мощными аудиосистемами, комфортными креслами и специальными местами для маломобильных граждан.

Общая площадь объекта, расположенного по адресу Кавказский бульвар, 17, составляет 6 892 кв. м, арендопригодная площадь – 4 480 кв. м. В здании три этажа, включая подземный.

«Эльбрус» откроет свои двери для жителей района масштабным арт-проектом молодых художников – студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ. Кроме того, в день торжественного открытия и после него жители смогут поиграть в пинг-понг, бадминтон, настольный футбол или шахматы, а также принять участие в соревнованиях. Вся неделя после открытия будет посвящена кино – желающие могут присоединиться к обсуждению фильмов в Киноклубе или принять участие в танцевальных мастер-классах и разучить танцы из фильмов.

В этом году также откроются «Будапешт», «Нева», «Рассвет», «Марс» и «Высота».



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ADG Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

ADG group начала реконструкцию «Мечты», «Эльбруса» и «Праги»

После реконструкции «Мечта», «Эльбрус» и «Прага» превратятся в современные многофункциональные общественные пространства.
27.08
Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
81130

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre