«Радумля» перешла к Олегу Новикову

Книгоиздатель «Эксмо-АСТ» купил складской комплекс.
 
 
Мажоритарный акционер издательского холдинга «Эксмо-АСТ» и сети «Читай город – Буквоед» Олег Новиков стал победителем торгов по продаже имущества компании «Ямато», пишут «Ведомости».

«Ямато» принадлежит недостроенный оптово-распределительный центр «Радумля» в Солнечногорском районе Подмосковья. Девелопером этого проекта выступала компания ТГК (строила «Трилоджи парк Томилино»), а соинвестором – «Промсвязькапитал» братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. В 2012–2013 гг. партнеры объявляли о планах построить здесь в общей сложности 750 000 кв. м складов (первая очередь – 160 000 кв. м), на тот момент это был крупнейший проект логистического парка в Московском регионе.

Из-за кризиса 2014 г. реализация проекта была приостановлена. Компании хотели сделать на площадке агрокластер или логистический распределительный центр продуктов питания. В 2017 г. началось банкротство «Промсвязькапитала» и владельца «Радумли» – «Ямато». Все активы последней заложены в банке «Траст».

Сейчас «Ямато» владеет логистическими комплексами на 68 000 и 30 000 кв. м и земельным участком площадью 53 га.

Приобретение «Радумли» – личная инвестиция Новикова, он купил объект за 2,1 млрд руб. Бизнесмен планирует объединить на одной площадке все логистические центры как самой группы, так и сети «Читай-город – Буквоед». «Это позволит, с одной стороны, снизить издержки, с другой – увеличит скорость экспонирования книг издательств холдинга в федеральной розничной сети», – приводит источник слова Новикова. Он также добавляет, что помещения логистического комплекса планируется ввести в эксплуатацию в начале следующего года, это потребует еще около 300 млн руб. инвестиций. Окупить затраты Новиков рассчитывает за семь лет.


Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

SVN взяла на обслуживание ОРЦ «Радумля»

Компания приступит к управлению оптово-распределительным центром общей площадью 111 тыс. кв. м уже на стадии предэксплуатации.

04.10
не указано

Логопарк «Радумля» подрастет до 750 000 кв. м

Девелоперы логистического парка «Радумля» могут увеличить его площадь до 750 000 кв. м. Если планы удастся реализовать, склад попадет в тройку крупнейших объектов Подмосковья.
30.09
Проект

Логопарк «Радумля» появится на Ленинградке

Складской комплекс «Радумля» появится на пересечении Ленинградского шоссе и ЦКАД, говорится в сообщении компании Cushman & Wakefield. которая выступает консультантом проекта.
28.09
81177

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre