Московским театрам подарили склад

В новой Москве открылось театрально-музейное фондохранилище.
 
Сергей Собянин открыл единый складской комплекс для хранения декораций и реквизита московских театров, а также фондов городских музеев на Калужском шоссе вблизи деревни Юрово в новой Москве, пишет «Интерфакс».
«За последние годы около 25 театров реконструировано, заново построено, но отсутствие такого современного хранилища снижало эффективность работы всех театров. Вам приходилось арендовать площади, тратить дополнительные деньги. Часть реквизита оставалась в театрах, занимая площади», — приводит источник слова мэра, который пообщался с руководителями театров.

В новом комплексе можно не только хранить театральный реквизит, но и ремонтировать его, для чего созданы специальные цеха. Кроме того, имеются контейнерные площадки, куда можно загружать реквизит и отправлять его в города проведения гастролей.

Решение о создании единого складского комплекса для хранения декораций московских театров было принято по итогам встречи Собянина с деятелями культуры в октябре 2017 г. Для строительства был выбран участок площадью 34 га на Калужском шоссе вблизи деревни Юрово, на котором уже завершено строительство пяти современных складских корпусов общей площадью 44,2 тыс. кв. м.

Новые склады рассчитаны на эксплуатацию в течение нескольких десятилетий и обеспечивают безопасное хранение практически любых предметов театрального реквизита и музейных артефактов.

В ближайшее время в новый комплекс будут перемещены оборудование, декорации и реквизит 26 московских театров. Для временного хранения «мобильного» театрального реквизита там создана открытая площадка вместимостью до 400 контейнеров.


иГРОКИ РЫНКА

Правительство Москвы

Собянин Сергей

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Поделиться

Материалы по теме

Проект

IND architects разработало проект иммерсивного театра в Китае

По проекту архитектурной студии IND architects в Китае построят иммерсивный театр.
 
17.08
Сделка

«Рентавик» привел театр на Большую Татарскую

Русский духовный театр «ГЛАС» арендовал здание площадью 903 кв. м в центре Москвы.

05.08
События

АИЖК подарит землю театралам

Агентство передаст под строительство жилья для сотрудников театра участок площадью 7,4 тыс. кв. м в Москве.

26.05
81224

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre