Яндекс приглашает в музей

Яндекс открыл магазин и музей в Петербурге.
 
В Петербурге открылся магазин и музей Яндекса, пишет new-retail.ru. Здесь можно познакомиться с умными устройствами компании, купить вещи с ее символикой и прикоснуться к истории развития технологий — например, поработать за первым iMac или поиграть в Dendy.

В питерском магазине-музее будут продаваться фирменные блокноты, кружки, рюкзаки и другие полезные вещи. Многие из них — например, худи с карманом для ноутбука, — придумали в Яндексе. Одежда и аксессуары создаются по оригинальным эскизам, у каждой коллекции есть своя концепция. Так, коллекция «Одиссея» посвящена космосу и открытиям, а «Паттерн» — тому, каким видится Яндекс сотрудникам.

Отдельное место отведено под зону умного дома, где есть Яндекс.Станция, Станция Мини, умный пульт, лампочки и розетки.

В музейной части представлена экспозиция старой техники. Гости увидят компьютеры Amiga, Сommodore 64, iMac G3 и ZX Spectrum, а также знакомые с детства приставки Dendy, Sega Mega Drive и PlayStation.

Магазин и музей расположен в историческом здании на Невском проспекте, 68 A, известном как Литературный дом. Современный дизайн магазина украшают элементы старой петербуржской квартиры: старинная печь, высокие белые двери, а вместо полок и стеллажей — деревянные столы и тумбы с выдвижными ящиками.

Петербург — это второй город, в котором появился магазин и музей Яндекса. В 2018 г. такой был открыт в Москве, рядом с офисом компании.


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

MR Group построит технологичный офис для «Яндекса»

Штаб-квартиру «Яндекса» на месте гостиницы «Корстон» у Воробьевых гор построит компания MR Group.
 
27.05
Игроки рынка

«Яндекс» снесет «Корстон»

«Яндекс» построит новый офис на месте гостиницы «Корстон» в Москве.
 
 
07.05
Игроки рынка

«Яндекс.Лавка» доставит в Петербурге

Сервис быстрой доставки продуктов на дом «Яндекс.Лавка» начал работать в Санкт-Петербурге.
11.02
81308

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre