0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Рентавед» переоборудует историческое здание в апартаменты

Апарт-комплекс имени Матильды Кшесинской появится в Петербурге.
 
Российский фонд коллективных инвестиций «Рентавед» откроет в центре Северной столицы комплекс апартаментов, названный в честь примы-балерины Мариинского театра Матильды Феликсовны Кшесинской. Для реализации проекта инвестфонд приобрел на торгах у города четырехэтажное здание 1897 г. постройки общей площадью более 650 кв. м на Лиговском проспекте, 141 литера Б.

Проект предполагает проведение реновации здания – прокладку новых коммуникаций, укрепление и частичную замену перекрытий, замену кровли, капитальный ремонт подвальных помещений, отделку фасада и благоустройство прилегающей территории.

Объем инвестиций в проект с учетом покупки здания и реновации составит чуть менее 100 млн руб. Финансирование осуществляется за счет средств фонда и привлеченных капиталов частных инвесторов.

По завершении строительных работ в доме отроется современный комплекс апартаментов на несколько десятков юнитов площадью от 15 до 25 кв. м каждый. Приобрести апартаменты в новом комплексе можно по цене от 200 тыс. руб. за «квадрат» в зависимости от этажа и площади помещения.

Срок реализации проекта – 1 год. Работы по реновации стартовали накануне. Ввод нового комплекса в эксплуатацию запланирован на август 2021 г.

Апарт-комплекс Матильды Кшесинской станет первым, но не единственным проектом фонда коллективных инвестиций «Рентавед» в Петербурге. В настоящее время идут переговоры с администрацией города о приобретении еще нескольких объектов для реновации. Представители фонда планируют все последующие девелоперские проекты посвящать выдающимся жителям Петербурга и связывать с его историей.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Lexion Develpment построит апартаменты

Апарт-отель займет площадь 8174 кв.м. Сейчас это первый проект девелопера в сфере коммерческой недвижимости.

30.07
Игроки рынка

Сеть апарт-отелей YE’S запускает франшизу

Франшиза подразумевает сопровождение объекта с начала проектирования и до передачи апартаментов собственникам, а управления объектом — управляющей компании YE’S. Девелопер платит процент от валовой выручки.

26.06
Переговоры

В ТПУ «Владыкино» построят апартаменты

Структура Роскосмоса - АО «Корпорация МИТ» - договаривается о продаже участка площадью 1,4 га в Сигнальном проезде на севере Москвы, где можно построить комплекс апартаментов на 80 тыс. кв. м.
28.04
81312

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre