«Рентавед» переоборудует историческое здание в апартаменты

Апарт-комплекс имени Матильды Кшесинской появится в Петербурге.
 
Российский фонд коллективных инвестиций «Рентавед» откроет в центре Северной столицы комплекс апартаментов, названный в честь примы-балерины Мариинского театра Матильды Феликсовны Кшесинской. Для реализации проекта инвестфонд приобрел на торгах у города четырехэтажное здание 1897 г. постройки общей площадью более 650 кв. м на Лиговском проспекте, 141 литера Б.

Проект предполагает проведение реновации здания – прокладку новых коммуникаций, укрепление и частичную замену перекрытий, замену кровли, капитальный ремонт подвальных помещений, отделку фасада и благоустройство прилегающей территории.

Объем инвестиций в проект с учетом покупки здания и реновации составит чуть менее 100 млн руб. Финансирование осуществляется за счет средств фонда и привлеченных капиталов частных инвесторов.

По завершении строительных работ в доме отроется современный комплекс апартаментов на несколько десятков юнитов площадью от 15 до 25 кв. м каждый. Приобрести апартаменты в новом комплексе можно по цене от 200 тыс. руб. за «квадрат» в зависимости от этажа и площади помещения.

Срок реализации проекта – 1 год. Работы по реновации стартовали накануне. Ввод нового комплекса в эксплуатацию запланирован на август 2021 г.

Апарт-комплекс Матильды Кшесинской станет первым, но не единственным проектом фонда коллективных инвестиций «Рентавед» в Петербурге. В настоящее время идут переговоры с администрацией города о приобретении еще нескольких объектов для реновации. Представители фонда планируют все последующие девелоперские проекты посвящать выдающимся жителям Петербурга и связывать с его историей.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Lexion Develpment построит апартаменты

Апарт-отель займет площадь 8174 кв.м. Сейчас это первый проект девелопера в сфере коммерческой недвижимости.

30.07
81312

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre