0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Millhouse представил «Сколково Парк»

Компания Романа Абрамовича до 2023 года планирует вложить 550 млн долларов в бизнес-парк общей площадью около 212 тыс. кв. м и арендуемой офисной 85 тыс. кв. м.

Компания Романа Абрамовича Milhouse презентовала новый бизнес-парк класса А – Деловой квартал «Сколково Парк», общий объем инвестиций в который составит 550 млн долларов. Эксклюзивным консультантом выступает Cushman & Wakefield.

Деловой квартал «Сколково Парк» - это шесть офисных зданий класса А общей площадью 212 000 кв. м, окруженных 8 гектарами английского ландшафтного парка. Общая арендуемая площадь всех офисов 85 000 кв. м. Квартал расположится в Можайском районе Западного административного округа Москвы в 20 минутах от центра города и реализуется в три фазы. Срок сдачи первой фазы, включающей в себя ввод в эксплуатацию первых двух корпусов (арендуемая площадь 28 755 кв. м), торговую галерею (8 500 кв. м), парковку на 2 446 машиномест, IV квартал 2021 года. В рамках второй фазы проекта будут реализованы 4 и 6 корпуса, планируемый срок их сдачи - IV квартал 2022 года. Третья фаза – возведение корпусов 3 и 5, со сроком реализации в IV квартале 2023 года. Благоустройство территории будет частично завершено к вводу первой фазы проекта. Деловой квартал «Сколково Парк» проходит сертификацию по BREEAM, WELL и FITWELL.

За разработку архитектурной концепции отвечало британское бюро Scott Brownrigg, а ландшафтный дизайн разработали специалисты LINDA BIRD также из Великобритании. При разработке архитектурной концепции Делового квартала учитывалось существующее окружение и природный ландшафт. Фасады будут выполнены из стекла по всему периметру, которое дополнят натуральный базальт и анодированный под бронзу алюминий. В окружении офисных зданий появится английский парк с прудом, прогулочными аллеями и зонами отдыха.

Директор по девелопменту Millhouse Игорь Пятибратов: «Мы инвестируем в район в целом, чтобы каждый объект давал максимум удобства для жизни. Компания видит мощный синергетический потенциал в развитии единой комфортной среды для жизни и работы. Именно поэтому мы даем старт деловому кварталу, не сомневаясь в его востребованности и успехе проекта в целом».

Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield: «Ввод делового квартала «Сколково Парк» является одним из самых ожидаемых событий на рынке офисной недвижимости. Аренда офиса в «Сколково Парке» – отличная возможность работать в «мини-городе», с массой преимуществ, сконцентрированных в одном месте. Для больших компаний – это уникальное предложение иметь разместить свою штаб-квартиру и создать офисное пространство под желания на основе пожеланий своих сотрудников».



иГРОКИ РЫНКА

Cushman & Wakefield

Никитина Наталья

Инвестиции

Millhouse

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Millhouse принял «АВ Daily» в Four Winds Plaza

Торговая площадь минимаркета на территории бизнес-центра в центре Москвы составит 316 кв. м.

22.05
Игроки рынка

Millhouse построит БЦ в Сколково

Объект будет введен в эксплуатацию к 2018 году.
04.09
не указано

Millhouse готов инвестировать в БЦ «Сколково Парк»

Сумма инвестиций может  составить $500 млн.
19.02
81362

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre