Millhouse представил «Сколково Парк»

Компания Романа Абрамовича до 2023 года планирует вложить 550 млн долларов в бизнес-парк общей площадью около 212 тыс. кв. м и арендуемой офисной 85 тыс. кв. м.

2767

Компания Романа Абрамовича Milhouse презентовала новый бизнес-парк класса А – Деловой квартал «Сколково Парк», общий объем инвестиций в который составит 550 млн долларов. Эксклюзивным консультантом выступает Cushman & Wakefield.

Деловой квартал «Сколково Парк» - это шесть офисных зданий класса А общей площадью 212 000 кв. м, окруженных 8 гектарами английского ландшафтного парка. Общая арендуемая площадь всех офисов 85 000 кв. м. Квартал расположится в Можайском районе Западного административного округа Москвы в 20 минутах от центра города и реализуется в три фазы. Срок сдачи первой фазы, включающей в себя ввод в эксплуатацию первых двух корпусов (арендуемая площадь 28 755 кв. м), торговую галерею (8 500 кв. м), парковку на 2 446 машиномест, IV квартал 2021 года. В рамках второй фазы проекта будут реализованы 4 и 6 корпуса, планируемый срок их сдачи - IV квартал 2022 года. Третья фаза – возведение корпусов 3 и 5, со сроком реализации в IV квартале 2023 года. Благоустройство территории будет частично завершено к вводу первой фазы проекта. Деловой квартал «Сколково Парк» проходит сертификацию по BREEAM, WELL и FITWELL.

За разработку архитектурной концепции отвечало британское бюро Scott Brownrigg, а ландшафтный дизайн разработали специалисты LINDA BIRD также из Великобритании. При разработке архитектурной концепции Делового квартала учитывалось существующее окружение и природный ландшафт. Фасады будут выполнены из стекла по всему периметру, которое дополнят натуральный базальт и анодированный под бронзу алюминий. В окружении офисных зданий появится английский парк с прудом, прогулочными аллеями и зонами отдыха.

Директор по девелопменту Millhouse Игорь Пятибратов: «Мы инвестируем в район в целом, чтобы каждый объект давал максимум удобства для жизни. Компания видит мощный синергетический потенциал в развитии единой комфортной среды для жизни и работы. Именно поэтому мы даем старт деловому кварталу, не сомневаясь в его востребованности и успехе проекта в целом».

Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield: «Ввод делового квартала «Сколково Парк» является одним из самых ожидаемых событий на рынке офисной недвижимости. Аренда офиса в «Сколково Парке» – отличная возможность работать в «мини-городе», с массой преимуществ, сконцентрированных в одном месте. Для больших компаний – это уникальное предложение иметь разместить свою штаб-квартиру и создать офисное пространство под желания на основе пожеланий своих сотрудников».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Cushman & Wakefield

Никитина Наталья

Инвестиции

Millhouse

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Millhouse принял «АВ Daily» в Four Winds Plaza

Торговая площадь минимаркета на территории бизнес-центра в центре Москвы составит 316 кв. м.

22.05
Игроки рынка

Millhouse построит БЦ в Сколково

Объект будет введен в эксплуатацию к 2018 году.
04.09
не указано

Millhouse готов инвестировать в БЦ «Сколково Парк»

Сумма инвестиций может  составить $500 млн.
19.02
81362

журнал CRE 11-12 (389-390)

Июнь (1-2)
Журнала можно купить в редакции (тел. 8-499-490-04-79). Номер вышел при поддержке:   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ: Актуально ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД Насколько холодное противостояние лидеров России и Запада заморозило инвестиции     Тема номера КОРОННЫЕ ФОРМАТЫ Какие решения будут актуальны уже завтра?   Тенденции СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ В продуктовом ритейле продолжается консолидаци...

подпишись НА эксклюзивные новости cre