В Петербурге открывается первый в 2020 году новый отель

Новый life-style отель We&I by Vertical на 658 номеров официально откроется 27 сентября. 

27 сентября на Большом Сампсониевском проспекте в Санкт-Петербурге открывается первый с начала 2020-го и первый – в концепции life-style отель We&I by Vertical. Pre-party в честь трёхзвездного проекта на 658 номеров в Выборгском районе прошла в минувшие выходные.

В 2020-м отельерам вообще живётся несладко, а второй квартал стал самым провальным за всю новейшую историю индустрии гостеприимства в России. В апреле работу приостановили 56 петербуржских гостиниц, которые, по оценкам Maris в ассоциации с CBRE, обеспечивали 23% валового номерного фонда отелей категории три и пять «звёзд». В целом же, средний уровень загрузки номерного фонда гостиниц этой категории находился на уровне 5-7%, падение показателя доходности по итогам второго квартала составило 96 %. В итоге к концу июля Санкт-Петербург не досчитался четырёх закрывшихся гостиниц, а новых отелей, по данным Colliers International, в 2020-м в городе не открывалось вовсе.

Пятнадцатиэтажный We&I by Vertical группы Becar Asset Management общей площадью 17,4 тыс. кв. м у станции метро Лесная – первый новый петербуржский отель с начала года, и второй гостиничный проект в портфеле компании. В компании указывают, что гостиница - принципиально новый не только для Петербурга, но и для России формат кондо-отелей, особенность которых - небольшие номера со всеми удобствами для “миллениалов” и “зумеров”, ценящих в путешествиях максимум впечатлений при максимуме же экономии. Ожидается, что около 40% гостей будут останавливаться в объекте от двух недель и дольше.

Концепция We&I by Vertical разрабатывалась Agile Architects, поставившими на «микс исторического наследия и метамодерна», и предложившими, например, первую в России стойку ресепшн, совмещённую с баром. Рядом – коворкинг, превращающийся вечером в ресторан, кинотеатр и лекторий. «Если совсем просто, то We & I by Vertical - это отель, из которого, при желании, можно вообще не выходить, - поясняет Александр Шарапов, президент Becar Asset Management. - В его гостиничных номерах можно жить хоть день, хоть месяц, причём, во втором случае мы сделаем скидку. Здесь же, на первом этаже, будут бар, ресторан, кинотеатр и лекторий, а в подвале – прачечная. Как в сериале «Друзья», только лучше. А пока вещи стираются, постояльцы смогут сыграть пару турниров в FIFA или пройти миссию-другую в Detroit на PlayStation. Короче, все для жизни, встреч и отдыха – в одном месте».

Площадь номеров, среди которых как семейные сьюты, так и комнаты на 8 человек с персональными «капсулами» – от 12 до 30 кв. м. Помимо традиционного гостиничного формата, We&I by Vertical работает как коливинг. Напомним, что первый отель под брендом Vertical, открылся в Санкт-Петербурге на Московском проспекте в 2012 году. Третий отель Группы Becar - на ул. Малые Каменщики в Москве - начнет принимать гостей в декабре 2020 года. Его номерной фонд будет состоять из 83 комнат.



иГРОКИ РЫНКА

NAI Becar

Шарапов Александр

Управление и эксплуатация недвижимости

Becar Asset Management

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Becar откроет первый отель Vertical за границей

Пятый отель под брендом Vertical площадью более 17 тыс. кв. м появится в Дубае.
04.09
Открытие

Апарт-отель Vertical принял XxxX

Новый клуб, рассчитанный на 200 посетителей, откроется в петербургской гостинице 19 мая.

19.05
Проект

Becar построит второй апарт-отель Vertical

Отель на Большом Сампсониевском станет вторым объектом в рамках сети Vertical в Санкт-Петербурге.

17.03
81372

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно  ЗДЕСЬ При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начал...

подпишись НА эксклюзивные новости cre