0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

В Петербурге открывается первый в 2020 году новый отель

Новый life-style отель We&I by Vertical на 658 номеров официально откроется 27 сентября. 

27 сентября на Большом Сампсониевском проспекте в Санкт-Петербурге открывается первый с начала 2020-го и первый – в концепции life-style отель We&I by Vertical. Pre-party в честь трёхзвездного проекта на 658 номеров в Выборгском районе прошла в минувшие выходные.

В 2020-м отельерам вообще живётся несладко, а второй квартал стал самым провальным за всю новейшую историю индустрии гостеприимства в России. В апреле работу приостановили 56 петербуржских гостиниц, которые, по оценкам Maris в ассоциации с CBRE, обеспечивали 23% валового номерного фонда отелей категории три и пять «звёзд». В целом же, средний уровень загрузки номерного фонда гостиниц этой категории находился на уровне 5-7%, падение показателя доходности по итогам второго квартала составило 96 %. В итоге к концу июля Санкт-Петербург не досчитался четырёх закрывшихся гостиниц, а новых отелей, по данным Colliers International, в 2020-м в городе не открывалось вовсе.

Пятнадцатиэтажный We&I by Vertical группы Becar Asset Management общей площадью 17,4 тыс. кв. м у станции метро Лесная – первый новый петербуржский отель с начала года, и второй гостиничный проект в портфеле компании. В компании указывают, что гостиница - принципиально новый не только для Петербурга, но и для России формат кондо-отелей, особенность которых - небольшие номера со всеми удобствами для “миллениалов” и “зумеров”, ценящих в путешествиях максимум впечатлений при максимуме же экономии. Ожидается, что около 40% гостей будут останавливаться в объекте от двух недель и дольше.

Концепция We&I by Vertical разрабатывалась Agile Architects, поставившими на «микс исторического наследия и метамодерна», и предложившими, например, первую в России стойку ресепшн, совмещённую с баром. Рядом – коворкинг, превращающийся вечером в ресторан, кинотеатр и лекторий. «Если совсем просто, то We & I by Vertical - это отель, из которого, при желании, можно вообще не выходить, - поясняет Александр Шарапов, президент Becar Asset Management. - В его гостиничных номерах можно жить хоть день, хоть месяц, причём, во втором случае мы сделаем скидку. Здесь же, на первом этаже, будут бар, ресторан, кинотеатр и лекторий, а в подвале – прачечная. Как в сериале «Друзья», только лучше. А пока вещи стираются, постояльцы смогут сыграть пару турниров в FIFA или пройти миссию-другую в Detroit на PlayStation. Короче, все для жизни, встреч и отдыха – в одном месте».

Площадь номеров, среди которых как семейные сьюты, так и комнаты на 8 человек с персональными «капсулами» – от 12 до 30 кв. м. Помимо традиционного гостиничного формата, We&I by Vertical работает как коливинг. Напомним, что первый отель под брендом Vertical, открылся в Санкт-Петербурге на Московском проспекте в 2012 году. Третий отель Группы Becar - на ул. Малые Каменщики в Москве - начнет принимать гостей в декабре 2020 года. Его номерной фонд будет состоять из 83 комнат.



иГРОКИ РЫНКА

NAI Becar

Шарапов Александр

Управление и эксплуатация недвижимости

Becar Asset Management

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Becar откроет первый отель Vertical за границей

Пятый отель под брендом Vertical площадью более 17 тыс. кв. м появится в Дубае.
04.09
Открытие

Апарт-отель Vertical принял XxxX

Новый клуб, рассчитанный на 200 посетителей, откроется в петербургской гостинице 19 мая.

19.05
Проект

Becar построит второй апарт-отель Vertical

Отель на Большом Сампсониевском станет вторым объектом в рамках сети Vertical в Санкт-Петербурге.

17.03
81372

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre