«Глобус» открыл логистический центр

«Глобус» открыл первый логистический центр.
 
Немецкая сеть гипермаркетов «Глобус» открыла в подмосковном Пушкино собственный логистический центр, пишет new-retail.ru. Инвестиции в проект составили 6,5 млрд руб.

Площадь логистического комплекса «Глобус» составляет 78 тыс. кв. м. Это самый большой комплекс немецкого ретейлера в мире. Высокотехнологичный склад будет обеспечивать товарами все магазины сети. В течение 3 лет новый комплекс нарастит площади в 2,5 раза - до 180 тыс. кв. м. Для этой цели уже выкуплены близлежащие участки земли.

Главная техническая особенность нового центра – сквозная система проезда, т.е. погрузка и выгрузка происходят без пересечений. В комплексе предусмотрены 4 температурные зоны, в которых могут храниться продукты всех категорий. Всего на складе принимаются около 50 000 SKU от 1700 поставщиков.

Первый магазин сети Globus был открыт в Германии в 1966 г. В 2006 г. компания пришла в Россию, запустив гипермаркет в Щелково. Сейчас на территории страны работают 17 магазинов, восемь из них – в Московском регионе. В ноябре планируется открытие 18-го объекта, который начнет работу в Медведкове.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Globus / Глобус

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Калуге перепал экспериментальный «Глобус»

Гипермаркет «Глобус» открыл в Калуге экспериментальный магазин.

26.12
81445

журнал CRE 18 (375)

Октябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Тема номера ПАНДЕМИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ Эксперты называют введение новых ограничений делом времени, однако относительно их строгости делаются противоположные прогнозы – от повторения весенних «карантикул» до мягких точечных решений. Мы рассматриваем все стратегии.   CRE Awards ВРЕМЯ БРОКЕРА 24 сентября в залах столичного отеля Hyatt Regency чествовали победителей CRE Moscow Awards и CRE Federal Awards. Результаты конкурсов во многом обуслов...

подпишись НА эксклюзивные новости cre