IKEA начала продажу «пластикового» текстиля

IKEA начала продавать текстиль из выловленного в море пластика.
 
В магазинах IKEA в России с сегодняшнего дня начала продаваться коллекция домашнего текстиля, сделанная из выловленного в море пластика, пишет «РИА Недвижимость».

Выловленный в Средиземном море пластик складывают в специальные контейнеры на берегу, затем очищают, сортируют, механически перерабатывают, смешивают с переработанными ПЭТ-бутылками и превращают в пряжу и ткань.

Текстиль украшен узором из кругов, квадратов и треугольников, его очертания напоминают силуэт рыбы. В серии используются оттенки зеленого и бирюзового в сочетании с коралловым.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

IKEA открывает флагман на Невском

Компания открывает двухуровневую дизайн-студию в центре Петербурга. Консультантами выступили компании BPG Estate и 1Retail.ru.

23.09
81481

журнал CRE 18 (375)

Октябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Тема номера ПАНДЕМИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ Эксперты называют введение новых ограничений делом времени, однако относительно их строгости делаются противоположные прогнозы – от повторения весенних «карантикул» до мягких точечных решений. Мы рассматриваем все стратегии.   CRE Awards ВРЕМЯ БРОКЕРА 24 сентября в залах столичного отеля Hyatt Regency чествовали победителей CRE Moscow Awards и CRE Federal Awards. Результаты конкурсов во многом обуслов...

подпишись НА эксклюзивные новости cre