Malltech хочет купить Columbus

Структура Сергея Гордеева хочет продать торговый центр Columbus.
 
Структура акционера группы ПИК Сергея Гордеева готова продать торгово-развлекательный центр Columbus у станции метро «Пражская» в Москве, пишут «Ведомости».

Покупкой комплекса, в частности, интересуется компания Malltech. Переговоры со структурой Гордеева начались еще летом, но из-за роста курсов валют и нового витка заболеваемости COVID-19 были временно приостановлены.

Консультанты оценивают рыночную стоимость Columbus в 40-50 мдрд руб. Если сделка состоится, она станет одной из крупнейших на рынке коммерческой.

По собственным данным компании Malltech, за 16 лет она построила около 1 млн кв. м, включая торгово-развлекательные центры в Санкт-Петербурге, Перми, Уфе, Новокузнецке, Красноярске и Новосибирске. Columbus может стать первым торговым объектом Malltech в Москве.

Компания Mall Management Group (MMG, входит в группу Plaza B.V. Гордеева) занимается девелопментом коммерческой недвижимости и ее управлением. В портфель группы входят ТЦ Columbus и «Саларис» в Москве. В настоящее время компания строит подземный торговый центр на Павелецкой площади.
Фото взято с сайта cian.ru


иГРОКИ РЫНКА

ГК "ПИК"

Гордеев Сергей

Девелопмент

ГК "ПИК"

Девелопмент

Malltech

Сверхбольшой торговый центр

Columbus

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ТРЦ Columbus и «Чистая линия» создали мороженое

У ТРЦ Columbus в Москве появилась собственная марка мороженого.
27.08
События

ТРЦ Columbus – за грамотность

Более 500 человек написали тотальный диктант в ТРЦ Columbus в день проведения образовательной акции.
 
19.04
Открытие

Tamaris пришел в ТРЦ Columbus

Магазин обуви Tamaris открылся в ТРЦ Columbus в Москве.
15.04
81569

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre