«Медовая долина» - обещанного три года ждут

ЖК «Медовая долина» в новой Москве попал в реестр проблемных объектов.
 
4 и 6 корпуса жилого комплекса «Медовая долина», строящегося корпорацией «Баркли» в новой Москве, внесены в Единый реестр проблемных объектов, пишет «РИА Недвижимость».

Основанием стало нарушение компанией «Логитек», структурой «Баркли», сроков передачи квартир дольщикам. На данный момент срок сдачи обоих домов обозначен четвертым кварталом 2020 г.

Леонид Казинец утверждает, что сроки были сдвинуты из-за проблемных отношений с подрядчиком и смены банка-кредитора. По словам Казинца, 4 и 6 корпуса уже почти готовы: в них заканчиваются отделка квартир и благоустройство.

По данным Промсвязьбанка, решение о финансировании будет принято в октябре текущего года.

Вопрос достройки объекта и исполнения обязательств перед дольщиками находится на контроле межведомственной рабочей группы в прокуратуре ТиНАО. В Москомстройинвесте уточнили, что по корпусу 4 заключено 293 договора долевого участия, по корпусу 6 – 312.

Ранее регулярно проводились внеплановые проверки деятельности застройщика, в результате которых выдавались предостережения о необходимости срочных мер по устранению отставания от графика работ и о недостаточности финансирования проекта. В 2020 г. застройщик получил предписание за несвоевременное направление уведомлений гражданам о переносе сроков строительства.

Также на особом контроле находится строительство корпусов 7, 8, 9, сдача которых намечена на второй квартал 2021 г., и корпуса 5, который должны сдать до конца этого года.

Первая очередь ЖК «Медовая долина» была сдана в начале 2018 г., а сроки ввода оставшихся корпусов постоянно сдвигались. В последний раз «Баркли» обещала завершить стройку второй очереди к июню 2020 г., однако не смогла обеспечить соблюдение графика.


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Баркли

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Баркли» одолжил у Сбербанка 2,5 млрд

Сбербанк дал кредит «Баркли» на достройку ЖК «Медовая долина».
09.10
Открытие

«Баркли» ввел в эксплуатацию «Медовую долину»

Общая площадь трех корпусов первой очереди составляет более 30 тыс. кв. м.
04.04
Игроки рынка

«Баркли» срывает сроки

Девелопер не успевает достроить комплекс «Медовая долина».

19.12
81570

журнал CRE 18 (375)

Октябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Тема номера ПАНДЕМИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ Эксперты называют введение новых ограничений делом времени, однако относительно их строгости делаются противоположные прогнозы – от повторения весенних «карантикул» до мягких точечных решений. Мы рассматриваем все стратегии.   CRE Awards ВРЕМЯ БРОКЕРА 24 сентября в залах столичного отеля Hyatt Regency чествовали победителей CRE Moscow Awards и CRE Federal Awards. Результаты конкурсов во многом обуслов...

подпишись НА эксклюзивные новости cre